Капуста тушёная с курицей

Из множества овощей, на наших столах чаще всего присутствует именно капуста: ее жарят, тушат, солят или квасят, используют для варки борща. Капуста – продукт многогранный, поэтому существует большое количество рецептов из нее. Чего стоят только голубцы, но такое блюдо очень хлопотное и готовить его берется не каждая хозяйка. Мы же сегодня приготовим вкусную и простую в приготовлении тушеную капусту с курицей. С добавлением мяса капуста становится более сытной и питательной, поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт. Для него нам потребуется обычная белокочанная капуста и куриное мясо, мы взяли филе, так как оно нежирное и в нем нет костей. Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- куриное мясо (филе) – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- немного воды;
- растительное масло – 30-40 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить капусту тушеную с курицей
Промыть и просушить куриное мясо, выложив на бумажные салфетки. Филе нарезать средними кусочками, так оно равномерно прожарится и не будет сухим.

На растительном масле обжарить мясо: сковородку прогреть, налить масло, выложить кусочки курицы. Жарить 4-5 минут, добавив по вкусу специи: соль и перец.

Нарезать мелкими кубиками лук, а морковку натереть на терке: овощи готовы для обжарки.

В сковородку с жареным мясо добавить лук с морковкой и продолжить обжаривать еще пару минут, периодически помешивая.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Выложить капусту в сковороду с мясом. Сделать средний огонь и начать обжаривать.

Когда капуста станет мягче и слегка подрумянится, влить немного воды и уменьшить мощность огня, тушить капусту до размягчения 10-15 минут.

Добавить томатную пасту для вкуса и цвета. Перемешать и держать под крышкой еще пару минут.

Тушеная капуста с курицей получилась вкусной и ароматной. Выключить огонь и дать слегка остыть.

Подать к столу готовое блюдо. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!