Меню

Заготовки из помидор 24.10.2018

Маринованные кабачки с помидорами, вкусная заготовка на зиму

Маринованные кабачки с помидорами

Предлагаю попробовать вкусный рецепт маринованных хрустящих кабачков с кисло-сладкими помидорами в остром и пикантном маринаде. Эта лёгкая овощная закуска, приготовленная на зиму, подходит к любому мясному или рыбному блюду, дополнит гарнир из картофеля или риса.

Рецептура маринадной заливки и дополнительных ингредиентов приведена для полулитровой баночки. Количество овощей – сколько влезет, но не укладывайте их очень плотно.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 1 банка вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • уксус 9%-й – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • лавровый лист, тмин, перец горошек.

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами

Полулитровую банку тщательно моем, крышку обдаём кипятком. Чистим от шелухи зубчик чеснока, зонтик укропа обдаём кипятком. Кладём чеснок и укроп на дно банки.

очищаем чеснок

Плотные помидоры, лучше немного недозревшие, моем, вырезаем сердцевину. Крупные томаты разрезаем пополам или на 4 части, мелкие оставляем целыми. Кладём нарезанные помидоры в банку так, чтобы она была заполнена наполовину.

нарезанные томаты

Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими ломтиками, кладём поверх помидоров.

нарезанные кабачки

Стручок чили режем колечками. Если вам по вкусу пикантные заготовки с острой ноткой, то чили не нужно чистить от семян.

режем острый перец

Высыпаем нарезанный чили в банку – в итоге посуда должна быть заполнена овощами примерно по плечики.

заполняем баночку овощами

Кипятим фильтрованную воду, вливаем в банку. Надеваем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. На время приготовления маринадной заливки в банку вливаем порцию свежего кипятка.

заливаем кипятком

Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, немного горошин черного перца, чайную ложку тмина. Кипятим заливку несколько минут, вливаем 9%-й уксус.

приготовление маринада

Заливаем овощи кипящим маринадом так, чтобы банка была заполнена почти до горлышка.

заливаем овощи маринадом

Плотно завинчиваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном на крышку. Укрываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

ставим остужать баночки

На следующий день убираем кабачки в тёмный и прохладный погреб. Заготовки хранятся при температуре от +2 до + 7 градусов по Цельсию.

готовая заготовка на зиму заготовка из кабачков и томатов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Маринованные кабачки с помидорамиМаринованные кабачки с помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты