Меню

Кулинарные рецепты 2.09.2019

Икра из баклажан, как в магазине точь в точь

закатать

Летом хочется продлить любимую пору и вдоволь наесться овощей. Желание может осуществиться, если приготовить домашние заготовки. Для всех любителей овощей предлагаю пошаговый рецепт с фото икры из баклажанов на зиму, как в магазине. Вкусную заготовку можно намазывать на хлеб, подавать вместо гарнира к мясу и использовать во всевозможных закусках и сэндвичах.

Икра баклажанная готовится без стерилизации. Для того, чтобы избежать бомбажа, обязательно стерилизуйте банки и крышки и добавляйте незначительное количество уксуса. Я рекомендую винный или яблочный. Для рецепта понадобятся созревшие свежие баклажаны без повреждений, желательно только с грядки.

Можно использовать овощи разного размера. При выборе помидор отдайте предпочтение тонкокожим, сочным, мясистым плодам. Лучше использовать сладкий перец яркого цвета. Количество перца чили, зелени и специй в рецепте можно изменять по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • перец чили – 0,5 штуки;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • перец горошек – 0,5 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить икру баклажанную на зиму

Баклажаны промыть в проточной воде, обтереть, нарезать мелкими кубиками и выложите в миску. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть.

баклажаны

Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого золотистого оттенка.

лук

Морковь очистить и натереть на тёрке. Выложить в сковороду.

морковка

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать соломкой. Выложить поверх моркови, перемешать. Обжаривать овощи до зарумянивания.

перец

Баклажаны выложить в сковороду, перемешать и обжаривать 2 – 3 минуты.

баклажаны

Помидоры разрезать на 4 части, выложить в сковороду и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты на сильном огне. Огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить 30 минут.

помидоры

Листья базилика нарезать мелко, чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку. Выложить компоненты в будущую икру. Перемешать, томить 2– 3 минуты. Взбить блендером до однородности.

тушим

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец. Перемешать икру, готовить 5 минут. Лавровый лист удалить.

специи

Влить уксус, прогреть массу.

готовим

Горячую икру выложить в стерилизованную банку, закрыть герметично, укутать до остывания.

в банку

Икра получается нежная, однородная с приятным овощным вкусом, как в магазине. Такое блюдо наверняка понравится вашим близким. Хранить при комнатной температуре один год.

закатать

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
закататьзакатать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты