Меню

Блюда из помидор 22.12.2018

 Брускетта с вялеными помидорами, сыром и болгарским перцем — очень вкусно

Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами – отличный вариант закуски для праздничного стола, которая понравится абсолютно всем. С помощью пошагового фото-рецепта вы легко приготовите вкусные брускетты.

За основу берем ломтики багета, подсушим их на сковороде гриль. Смазать брускетту можно сливочным сыром или плавленым сыром. Для пикантности можно добавить немного сладкого перца, также не лишней будет веточка ароматного укропа. Вяленые помидоры с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Для процесса лучше использовать сорт «сливка» или черри, вялить помидоры можно с любимыми травами. После томаты заливаются ароматным маслом со специями и чесноком, хранить можно в холодильнике.

Подавать брускетту можно просто к чашечке чая или кофе, такой перекус понравится многим.

Ингредиенты:

  • багет – 4-5 ломтиков;
  • вяленые помидоры – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сливочный сыр или плавленый – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить брускетту с вялеными помидорами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Нарезать багет небольшими ломтиками. Прогреть на плите сковороду гриль, после переложить в сковороду ломтики багета, поджарить с обеих сторон по несколько минут. Получившиеся румяные кусочки багета слегка остудить.

обжаренные кусочки багета

Поверх багета разложить пластины плавленого сыра или же смазать сливочным сыром. Также можно использовать любой творожный сыр или рассольный сыр. Вяленые помидоры идеально сочетаются с любым видом сыра.

кусочки сыра кладем

Сладкий болгарский перец добавит немного пикантности закуске, очистить перец и нарезать небольшими кусочками. Переложить кусочки перцев на каждый бутерброд.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
кладем перчик

Завершающий акцент – на каждую брускетту уложить вяленые помидоры, украсить все веточками свежего ароматного укропа.

добавляем вяленые томаты

Подавать брускетту можно к столу сразу же, получается очень вкусно!

брускетта с перцем и сыром брускетта с овощами и сыром

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Брускетта с вялеными помидорамиБрускетта с вялеными помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты