Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго
Аджика – это грузинский соус, но готовят его по всему миру, поэтому смело можно отнести такую закуску к интернациональной. Вкус аджики всегда можно отрегулировать по собственным предпочтениям – сделать либо очень острой, либо более нежной и слабой. Готовится такой соус в домашних условиях очень легко, достаточно подготовить все продукты по списку.
Непременно для аджики используют острый перец и чеснок. Кроме того, в аджику добавляют помидоры, сливы, зелень и алычу. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму, без варки, с аспирином – это вкусный и острый соус.
Понравится всем любителям пикантных блюд. Благодаря аспирину соус не прокиснет, будет отлично храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- хрен – 5 см;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец чили – 2 шт.;
- сладкий перец – 150 г;
- соль – 2 ст. л.;
- аспирин – 1 таблетка.
Как приготовить аджику с хреном
Почистить корень хрена, нарезать кусочками среднего размера. Также почистить сладкий перец и чеснок. Нарезать помидор дольками, удалив плодоножку. Острый перец чили нарезать кусочками вместе с семенами. Овощи для аджики готовы.
Перекрутить овощи на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок, сладкий и острый перец. Всыпать соль, получится еще более вкусный и насыщенный соус.
Раскрошить таблетку аспирина и добавить в аджику. Перемешать, чтобы растаяли все крупинки.
Готовую аджику разложить в чистые баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Получатся отменный соус к мясу или другим блюдам. Благодаря тому, что аджика не варилась и не подвергалась термической обработке, в ней сохраняется максимум витаминов и вкусов. Берите на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!