Меню

Заготовки из помидор 5.09.2018

Сырая аджика из помидор с хреном и чесноком

аджика с чесноком и хреном

В сырой аджике основной ингредиент – спелые мясистые помидоры, а к ним уже добавляются другие овощи: жгучий перец, хрен и чеснок для остроты, и сладкий перец для более сбалансированного вкуса. Чтобы заготовка не закисла, добавляется немного уксуса и соль. И все же, в отличие от соуса, который несколько часов уваривают и потом закатывают в банки, аджика с хреном и чесноком из помидор без варки может храниться только в холодильнике. Поэтому заготавливать ее на зиму лучше в конце лета или в начале осени.

По предлагаемому рецепту с фото аджика получается достаточно острой и очень ароматной. В ней замечательно чувствуется вкус и аромат свежих овощей и пряных добавок, составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 гр.,
  • сладкий болгарский перец (красный) – 200 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • жгучий стручковый перец – 2 шт.,
  • корешок хрена – 6-8 см.,
  • сахар – 1,5 ч.л.,
  • соль крупная поваренная – 1 ч.л.,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить сырую аджику

Чеснок лучше брать зимних сортов – он более сочный, острый. Чистим чесночные зубцы от шелухи. Жгучий перец нарезаем колечками, удаляем семена. Если хотите приготовить аджику очень острую, семена и перегородки оставьте – они дадут дополнительную остроту.

чеснок и перец

Мясистые помидоры разрезаем дольками, срезая недозревшие места или белые участки. Режем сладкий перец кубиками.

помидоры и перец

Корешок хрена скоблим ножом, счищая тонкий слой кожицы. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.

хрен

Перекручиваем через мясорубку помидоры, оба вида перца, чеснок и хрен. Выливаем овощную кашицу в миску.

пропустить через мясорубку

Добавляем сахар и соль. Ориентируйтесь на свой вкус, после того, как размешаете, пробуйте и если нужно добавьте еще.

добавить сахар, соль

Вливаем уксус, подойдет любой 9% крепости. Перемешиваем и оставляем аджику на полчаса настояться.

влить уксус

Раскладываем по небольшим простерилизованным банкам, объемом не более 200 мл. Завинчиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

разложить по банкам

Зимой аджика без варки будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, запеченной курице, рыбе и другим блюдам. Приятного аппетита!

готовая аджика

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...
Логотип сайта Все о томатах. Выращивание томатов. Сорта и рассада.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты