Возбудитель заболевания – бактерия, которая практически всегда присутствует на поверхности томата. Еще одна сфера обитания ...
Инфекции, возбудителями которых являются патогенные микроорганизмы, наносят большой вред помидорным насаждениям. При установившейся дождливой погоде ...
Выращивая томаты, очень часто на плодах можно увидеть мокнущие пятна серо-черного цвета, а вскоре гниение ...
Южная склероциальная гниль томатов вызывается бактерией «Sclerotium rolfsii». Грибковое происхождение болезни позволяет огородникам полностью вылечить ...
Грибным или листовым комариком, томатной мушкой, детриницей или почвенной мушкой огородники называют вредителя овощных культур ...
Бактериальный рак томатов приводит к потере 1/3 урожая, если своевременно не предпринять профилактические и терапевтические ...
Опробковение корней представляет собой заболевание, при котором прослеживается процесс гниения. Пораженные культуры ослаблены и отличаются ...
Очень часто зеленые помидоры при хранении покрываются бурыми пятнами, становятся непригодными для еды и переработки. ...
Возбудитель заболевания, встречающегося только в закрытом грунте – вирус аспермии томата. Период его активности – ...
Вредоносность бактериоза заключается в поражении сосудистой системы помидоров, увядании и гибели кустов. Заболевание особо распространено ...
Столбур – опасное заболевание, способное уничтожить урожай томатов полностью. Минимально возможный ущерб составляет 30% плодов. ...
В случае поражения посадки томатов ржавым клещом может пострадать до половины урожая. Особенно опасен вредитель ...