Зеленые помидоры с чесноком – вкусно так, что пальчики оближешь

Зеленые помидоры – это недоспелые томаты. Они обладают полезными свойствами для предотвращения многих болезней, повышают тонус организма и обеспечивают хорошее настроение благодаря входящему в состав серотонину.Многие даже опытные хозяйки не догадываются, как можно использовать эти плоды.
Естественно, свежие овощи в данном виде не пригодны для использования в пищу, а вот для консервации прекрасно подходят. Данный рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму очень прост в исполнении и занимает минимум времени, пошаговые фото помогут соблюсти рецептуру и приготовить такую вкусную заготовку, что пальчики оближешь
Рекомендуется выбирать помидоры среднего размера, в крайнем случае более крупные овощи. Это позволит избежать возможного содержания в них опасного вещества – соланина, который может вызвать отправление. Чтобы наверняка избавиться от него, плоды перед обработкой следует замочить в соленой воде.
На поверхности помидор не должно присутствовать трещин, вмятин и гнилых участков. При желании томаты можно разделить на дольки крупного размера. Для разнообразия допустимо добавление спелых красных помидоров, получится своеобразное красочное томатное ассорти.
Время приготовления: 40 минут. Из указанных ингредиентов выходит 2 литра готовой консервации.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры– 1,8 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 2 пучка;
- уксус 9% – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 литр.

Как приготовить зеленые помидоры с чесноком
Подготовить тару для приготовления закуски. Это могут быть банки любого размера, предварительно которые необходимо простерилизовать. На дно емкости выложить очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровые листья и измельченную зелень.

Зеленые помидоры помыть и опустить в кипяток на полминуты. Удобнее это делать с помощью дуршлага, так легче будет доставать горячие плоды. Выложить их банку, плотно утрамбовав. Можно разрезать на несколько частей.

В кастрюлю влить необходимое количество воды, добавить соль и сахарный песок. Довести жидкость до кипения и добавить уксус.

Готовым горячим маринадом залить емкость с овощами. Простерилизовать в литровые банки в течение 30 минут, полулитровые в течение 15 минут. Закатать.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!