Меню

Заготовки из помидор 20.11.2018

Простой рецепт засолки зеленых помидор в банках

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры по популярности могут соперничать только с солеными огурцами и квашеной капустой. Пикантный душистый аромат, пряный рассол, крепкие плоды – этот простой рецепт невозможно пропустить мимо. С помощью пошаговых фото и подробного описания вы поймете, как солить недозревшие томаты на зиму в обычных стеклянных банках.

Круглый год можно позволить себе лакомиться вкуснейшей закуской, если потратить буквально час на приготовление. Зеленые помидоры можно использовать в приготовлении салатов, солянок, начинок. Но имейте в виду, что сами по себе зеленые помидоры ядовиты. Поэтому пробовать следует их только спустя указанное время.

Размер томатов в одной закладке должен быть примерно одинаков. В банки они складываются резаные, но плотность самого овоща разная на различных степенях зрелости. Поэтому солонеют помидоры по-разному и можно получить пересоленные помидоры вперемешку с недосоленными.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 полулитровые банки.

Ингредиенты:

  • незрелые помидоры – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • листья смородины черной – 4-5 шт.;
  • укроп – 2 веточки.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • соль крупная – 2 ст. ложки.

продукты для засолки

Как приготовить соленые зеленые помидоры в банках

Полулитровую банку вымойте и обдайте кипятком. На дно положите 2-3 дольки чеснока и укроп. Предварительно обдайте специи кипятком, чтобы в рассол не попали лишние бактерии.

банка с укропом и чесноком

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и перепонок. Нарежьте стручок на 4-5 частей и положите поверх чеснока.

кладем к ним болгарский перец

Помидоры вымойте как можно тщательнее, удалите все хвостики. Нарежьте каждый томат на 4-6 долек, зависимо от размера. Засыпьте полную банку резаными помидорами.

Не надо утрамбовывать, иначе рассолу будет сложно проникнуть в каждый из них. При желании, положите лист-два хрена и черной смородины. Добавьте по 1-2 горошины душистого и/или черного перца.

укладываем резанные томаты

В кастрюлю налейте воду, всыпьте всю соль и вскипятите. Если соль каменистая, обязательно процедите раствор от взвеси. Залейте горячим раствором банку с овощами, подержите 5 минут и слейте в эту же кастрюлю. Вскипятите повторно рассол и повторите процедуру. Третий раз будет последним.

Залейте помидоры и добавьте по 1-2 горошины душистого и/или черного перца. Приготовьте капроновую крышку – в маленьком ковшике вскипятите стакан воды, опустите крышку на 10 секунд и наденьте ее на банку, помогая себе полотенцем.

заливаем рассолом банку

Спустя 1,5 месяца можно наслаждаться душистыми солененькими приятно острыми помидорками. Приятного аппетита!

готовое соленье из помидор

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Соленые зеленые помидорыСоленые зеленые помидоры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты