Запеканка с курицей и кабачками в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить запеканку с курицей и кабачками в духовке. Такое блюдо – это отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью без особых хлопот. Рецепт приготовления довольно прост и не отнимет у вас много времени. Ингредиенты для приготовления такой запеканки понадобятся самые простые и доступные. Лучше всего взять молодой кабачок, тогда запеканка получится очень нежной и сочной. Сыр придаст блюду сливочную нотку. Запеканка с курицей и кабачками отлично разнообразит ваше повседневное меню, и ваши близкие останутся сыты и довольны. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с курицей и кабачками в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанную курицу. Курицу немного солим и перчим.

Кабачок хорошо моем и нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В глубокой тарелку соединяем кабачок и лук.

Помидор хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на дольки, добавляем к овощам, немного солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Сверху курица выкладываем нарезанный на кружочки картофель.

Сверху картофеля выкладываем овощи и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем запеканку из духовки, посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Запеканка с курицей и кабачками в духовке готова.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!