Отличный проверенный способ заморозки кабачков на зиму

Одним из современных способов заготовить на зиму овощи является заморозка. Этот способ позволяет сохранить природные витамины и минералы. Существуют общие правила для заморозки овощей и фруктов:
- морозильная камера должна иметь функцию «суперзаморозки», замораживать заготовки нужно при температуре не выше -18 градусов;
- продукты должны быть качественными и неповрежденными, перезревшие плоды не подойдут;
- замораживать следует быстро, размораживать медленно;
- после разморозки овощи и фрукты не моют, поэтому до замораживания их нужно тщательно промыть;
- замораживать овощи следует небольшими порциями весом 300 – 400 г;
- удобно хранить их в небольших пищевых пластиковых контейнерах с плотными крышками или специальных пакетах с зип застежкой;
- контейнеры и пакеты желательно подписать маркером с датой приготовления;
- в зависимости от назначения выбирайте способ измельчения овощей.
Заморозка кабачков на зиму дома – отличный проверенный способ заготовить этот овощ впрок. Кабачки отлично переносят заморозку. Предлагаю вам три способа замораживания кабачков, которые не займут много времени, а в зимний период разнообразят и упростят приготовление ваших повседневных блюд. Для приготовления понадобится пластиковый контейнер с плотной крышкой, пакеты с застежкой, небольшая трубочка для коктейлей и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- соль – 0,5 ч. ложки.

Как заморозить кабачки
Способ 1
Кабачок промыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки. Отрезать торцы.

Промыть овощ, обсушить полотенцем, нарезать поперёк кружочками толщиной 5 – 8 мм.

Сложить кружочки в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Промокнуть кабачки бумажным полотенцем.

Поддон для замораживания застелить пищевой пленкой. Выложить на расстоянии кружочки. Установить температуру – 18 градусов и замораживать течение 6 часов.

Замороженные кабачки выложить в пакет с застежкой, удалить лишний воздух с помощью трубочки, уложить морозильную камеру на хранение.

Способ 2
Кабачок очистить, промыть, нарезать на кубики с размером 8 мм. Выложить в дуршлаг бланшировать в течение 2 минут. Переложить в ледяную воду, обсушить полотенцем. Заморозить на поддоне аналогично.

Переложить в пакет, удалить воздух.

Способ 3
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Отжать массу от лишней жидкости.

Уложить в контейнер, накрыть крышкой, заморозить.

Тертый кабачок можно использовать для приготовления запеканок и котлет, из кубиков кабачка – приготовить салат или суп пюре, кружочки можно запечь в духовке или пожарить в кляре.

Срок хранения заморозки – 1 год.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!