Меню

Заготовки из помидор 9.10.2018

Вкусная хрустящая закуска из маринованных помидоров

Закуска из помидор и перца

Хрустящая, кисло-сладкая и ароматная закуска из помидор с перцем и чесноком, которую можно подать к толчёной картошке, кашам, макаронам или же к мясу. Осенью из-за угрозы заморозков снимается весь урожай томатов. В магазинах и на рынке появляется большое количество бурых и молочной спелости помидоров. Из осенних бурых помидоров получается очень вкусный и хрустящий маринованный салат.

Время: 10 мин + 2-12 ч для настаивания. Выход: 2 порции.

Продукты:

  • бурые помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сахар — 2 ч. л. (без горки);
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
  • перец черный (молотый);
  • зелень петрушки (или укропа).

продукты для закуски

Как приготовить вкусные помидоры с перцем и чесноком

Чтобы закуска получилась вкусная и хрустящая, выбираем свежие, крепкие и сочные плоды помидоров. Вымываем овощи, вырезаем плодоножки. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками.

нарезанные помидоры

Теперь выбираем для салата ароматный и сладкий болгарский перец. Для того, чтобы закуска выглядела аппетитнее, берём красный перец. Смотрим, чтобы стручок перца не был вялым. Он должен быть свежим, упругим и толстостенным. Вымываем стручок перца, разрезаем его, чтобы удалить семена. Очищенные от семян створки перца нарезаем соломкой. Высыпаем нарезанные ароматные ломтики перца к долькам томатов.

добавляем перец

Для салата берём любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка или и то, и другое вместе. Вымытую зелень нарезаем. Слишком мельчить с нарезкой не надо, пусть кусочки зелени будут крупными, чтобы они хорошо ощущались в салате.

добавляем зелень

Очищаем дольки чеснока, нарезаем чесночок, добавляем в овощную нарезку.

добавляем чеснок

Добавляем из мельнички душистый свежемолотый чёрный перчик.

перчим

Добавляем в салат сахарный песок.

схарим

Солим салат.

солим

Наливаем в миску с салатом ложку яблочного уксуса. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым уксусом 9%. Поскольку столовый уксус крепче яблочного, то ложку наливаем немного неполную.

добавляем уксус

Перемешиваем все ингредиенты салата.

перемешиваем салат

Закуске нужно дать время настояться, чтобы бурые помидоры с перцем успели пропитаться маринадом. Закрываем миску с салатом пищевой плёнкой.

настаиваем салат

Согласно рецептуре, помидоры должны мариноваться сутки, но через 2 ч закуска уже очень вкусная, её вполне можно подавать к столу. При подаче салат сдабриваем растительным маслом.

вкуснейшая закуска

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закуска из помидор и перцаЗакуска из помидор и перца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты