Меню

Заготовки из огурцов 2.10.2018

Заготовка для рассольника с перловкой и свежими огурцами на зиму

Заготовка для рассольника

Как часто, особенно работающим хозяюшкам приходится после работы решать вопрос, что же такого приготовить, чтобы и вкусно и быстро? Мы сегодня предлагаем вам приготовить в банках на зиму изумительную заготовку-полуфабрикат с перловкой и свежими огурцами. Которая позволит с минимальными затратами времени сварить вкуснейший, ароматный рассольник.

Все, что вам нужно, это следовать пошаговому рецепту с фото. А затем в любое время отварить картошечку на любимом бульоне, добавить заправку для рассольника и довести готовое блюдо до кипения. Ну, а если вы готовите постное блюдо, то процесс готовки займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг. (в готовом продукте они чудным образом превратятся в маринованные);
  • помидоры (кисло-сладкие, ярко-красные) – 1,5 кг.;
  • крупа перловая (сухая) – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 кг.;
  • лук-репка – 1 кг.;
  • столовый 9% уксус – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – пол-литра.

продукты для заготовки

Как приготовить рассольник с перловкой и свежими огурцами

Из данного количества продуктов получается приблизительно 12-13 баночек по пол-литра готовой заготовки. Однако, берите во внимание то, какой объём рассольника вы готовите на вашу семью, вам может потребоваться две баночки на вашу кастрюлю, или одну литровую. Подготавливаем стерильные банки и крышки для консервации. Томаты измельчаем мелко.

нарезанные томаты

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

нарезанный лук

На комбайне или крупной терке натираем морковь.

тертая морковь

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

нарезанные огурцы

Перловую крупу тщательно промываем несколько раз.

промываем перловку

В емкость для тушения (литраж кастрюли определяйте из количества конечного продукта) вливаем подсолнечное масло, выкладываем томаты, воду, соль и сахар.

тушим томаты

Туда же отправляем измельченные огурцы, лук и морковку, всыпаем перловую крупу. Хорошо перемешиваем холодную массу до однородности и равномерного распределения всех составляющих.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавляем остальные ингредиенты

Доводим массу до кипения и тушим минут 30 -40 на среднем огне. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10.

тушим

Горячую массу разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем. Переворачиваем банки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

закатываем баночки

Храним вместе со всей консервацией.

рассольник на зиму баночка с заготовкой для супа

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заготовка для рассольникаЗаготовка для рассольника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты