Заготовка для рассольника с перловкой и свежими огурцами на зиму

Как часто, особенно работающим хозяюшкам приходится после работы решать вопрос, что же такого приготовить, чтобы и вкусно и быстро? Мы сегодня предлагаем вам приготовить в банках на зиму изумительную заготовку-полуфабрикат с перловкой и свежими огурцами. Которая позволит с минимальными затратами времени сварить вкуснейший, ароматный рассольник.
Все, что вам нужно, это следовать пошаговому рецепту с фото. А затем в любое время отварить картошечку на любимом бульоне, добавить заправку для рассольника и довести готовое блюдо до кипения. Ну, а если вы готовите постное блюдо, то процесс готовки займет считанные минуты.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 кг. (в готовом продукте они чудным образом превратятся в маринованные);
- помидоры (кисло-сладкие, ярко-красные) – 1,5 кг.;
- крупа перловая (сухая) – 0,5 кг.;
- морковка – 1 кг.;
- лук-репка – 1 кг.;
- столовый 9% уксус – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – пол-литра.

Как приготовить рассольник с перловкой и свежими огурцами
Из данного количества продуктов получается приблизительно 12-13 баночек по пол-литра готовой заготовки. Однако, берите во внимание то, какой объём рассольника вы готовите на вашу семью, вам может потребоваться две баночки на вашу кастрюлю, или одну литровую. Подготавливаем стерильные банки и крышки для консервации. Томаты измельчаем мелко.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

На комбайне или крупной терке натираем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Перловую крупу тщательно промываем несколько раз.

В емкость для тушения (литраж кастрюли определяйте из количества конечного продукта) вливаем подсолнечное масло, выкладываем томаты, воду, соль и сахар.

Туда же отправляем измельченные огурцы, лук и морковку, всыпаем перловую крупу. Хорошо перемешиваем холодную массу до однородности и равномерного распределения всех составляющих.

Доводим массу до кипения и тушим минут 30 -40 на среднем огне. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10.

Горячую массу разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем. Переворачиваем банки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

Храним вместе со всей консервацией.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!