Меню

Кулинарные рецепты 29.09.2019

Яблоки с хреном: рецепт острой закуски

Соусы на основе хрена пользуются большой популярностью среди тех, кто любит острые блюда. Корень этого растения придает блюдам яркий и острый вкус. Готовят такие соусы по-разному: с апельсином, лимоном или свеклой. Однако мы хотим рассказать, как приготовить остренькую закуску с яблоками.

Как использовать такое блюдо

Особый вкус и легкая острота делают соус на основе фруктов и хрена универсальным. Лучше всего он сочетается с вареной колбасой, сосисками, сардельками, паштетом, рыбой и холодцом. Некоторые хозяйки кладут заготовку в наваристый суп или окрошку. А любители остренького и вовсе едят «хреновину» с хлебом.

Стоит отметить, что жареное мясо с таким соусом придется по вкусу не всем. Для сочного шашлыка или стейка лучше приготовить закуску с овощами.

ТОП-3 лучших рецепта

Вариаций «хреновой закуски» достаточно много. Каждая хозяйка старается внести в блюдо свою изюминку. Но мы подобрали самые лучшие и при этом простые рецепты закуски, которая придется по вкусу каждому.

Из свежих яблок

Самый распространенный вариант закуски готовится из свежих кисло-сладких фруктов. Для соуса следует подготовить:

  • яблоки – 20 штук;
  • чеснок – 100 грамм;
  • корень хрена – 100 грамм;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар, соль.

Яблоки, хрен и чеснок измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке. Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь на пять минут. Чтобы не пригорело, соус необходимо постоянно помешивать.

Из печеных фруктов

Рецепт из приготовленных фруктов более трудоемкий, но многие хозяйки предпочитают именно его. Приготовленный таким образом соус получается очень нежным с приятной остринкой.

Для закуски нам понадобится:

  • 100 грамм острого корня;
  • 2 яблока;
  • 2,5 грамма лимонной кислоты;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 5 грамм сахара;
  • соль.

Фрукты необходимо тщательно вымыть и запечь в духовке или микроволновке. После остывания снять с них кожуру, очистить от сердцевины с семенами и перебить в блендере. Если блендера нет, можно перекрутить фрукты через мясорубку, а потом перетереть с помощью сита.

Далее нужно вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и лимонную кислоту. Корень хрена натереть на терке. Соединить все ингредиенты в отдельной емкости и довести до однородности. Оставить в прохладном и темном месте на несколько дней, чтобы закуска настоялась и приобрела нужный вкус.

Со сметаной

Очень вкусным получается соус со сметаной. Жирный молочный ингредиент смягчает остроту хрена и делает закуску более мягкой. Для данной вариации закуски понадобится:

  • яблоко – 1 штука;
  • корень хрена 200 грамм;
  • уксус – 10 мл;
  • сахарную пудру – 2,5 столовых ложки;
  • сметану – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Острый корень необходимо очистить и натереть на терке. Также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Чтобы запах не раздражал слизистые, на выпускную часть мясорубки следует надеть полиэтиленовый пакет. С фруктом проделать то же самое. Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.

Количество продуктов следует варьировать в зависимости от личных предпочтений. Любителям сильно острых продуктов нужно добавить побольше хрена. А тем, кто хочет добиться более мягкого вкуса, следует взять несколько кисло-сладких яблок.

Закуска из хрена и яблок – достаточно вкусная добавка к мясным и рыбным блюдам. Для ее приготовления требуется немного времени и продуктов. При этом каждая хозяйка может самостоятельно варьировать пропорции, чтобы добиться нужного вкуса.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты