Меню

Кулинарные рецепты 19.02.2019

Томатный суп-пюре с креветками

Томатный суп-пюре с креветками, рецепт с фото, по которому можно быстро приготовить вкусный густой суп-пюре из консервированных томатов, сельдерея, лука и моркови. Этот рецепт подходит для диетического и постного меню и вегетарианцам, если заменить куриный бульон рыбным.

Для обычного меню советую приправить готовый супчик жирными сливками, чтобы сделать его более сытным. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • томаты консервированные в собственном соку – 400 г;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • креветки – 400 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • лук порей – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить томатный суп с креветками

Светлую часть стебля лука порея режем колечками. Репчатый лук нарезаем мелко. Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, кладём лук, ставим на плиту, пассеруем на умеренном огне.

спассировать лук

К луку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

добавить морковку

Стебли сельдерея режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю.

добавить сельдерей

Обжариваем овощи все вместе до мягкости, на это уйдет примерно 15 минут.

обжарить овощи

Далее добавляем в кастрюлю консервированные томаты. В этом рецепте томаты в собственном соку без кожицы.

добавить томаты

Разминаем томаты вилкой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на маленьком огне ещё 10 минут.

тушить

Далее вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Для вегетарианского меню (пескетарианство) замените куриный бульон рыбным или используйте воду.

залить бульон

Измельчаем содержимое погружным блендером, по вкусу солим и перчим, доводим до кипения на небольшом огне.

измельчить блендером

Креветки размораживаем, мелкие креветки нужно очистить от панциря, а крупные можно положить в суп неочищенными.

Совет!

Крупные креветки легко очистить от панциря, можно немного испачкать руки, зато будет вкусно!

креветки

Итак, кладём размороженные креветки в панцире прямо в кипящий суп, как только супчик вновь закипит, снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 10 минут.

томатный суп с креветками

На стол подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, перчим. Приятного аппетита.

суп-пюре из томатов с креветками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты