Томатный суп-пюре с креветками

Томатный суп-пюре с креветками, рецепт с фото, по которому можно быстро приготовить вкусный густой суп-пюре из консервированных томатов, сельдерея, лука и моркови. Этот рецепт подходит для диетического и постного меню и вегетарианцам, если заменить куриный бульон рыбным.
Для обычного меню советую приправить готовый супчик жирными сливками, чтобы сделать его более сытным. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- томаты консервированные в собственном соку – 400 г;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- креветки – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- лук порей – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить томатный суп с креветками
Светлую часть стебля лука порея режем колечками. Репчатый лук нарезаем мелко. Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, кладём лук, ставим на плиту, пассеруем на умеренном огне.

К луку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

Стебли сельдерея режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Обжариваем овощи все вместе до мягкости, на это уйдет примерно 15 минут.

Далее добавляем в кастрюлю консервированные томаты. В этом рецепте томаты в собственном соку без кожицы.

Разминаем томаты вилкой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на маленьком огне ещё 10 минут.

Далее вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Для вегетарианского меню (пескетарианство) замените куриный бульон рыбным или используйте воду.

Измельчаем содержимое погружным блендером, по вкусу солим и перчим, доводим до кипения на небольшом огне.

Креветки размораживаем, мелкие креветки нужно очистить от панциря, а крупные можно положить в суп неочищенными.
Крупные креветки легко очистить от панциря, можно немного испачкать руки, зато будет вкусно!

Итак, кладём размороженные креветки в панцире прямо в кипящий суп, как только супчик вновь закипит, снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 10 минут.

На стол подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, перчим. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!