Меню

Заготовки из помидор 26.09.2018

Томатный морс на зиму

томатный морс

Морс из спелых томатов – это необходимая вещь в арсенале каждой хозяйки. Его можно не только просто пить, но и готовить из него разные соусы, заправки, подливы, добавлять в первые и вторые блюда, рагу из овощей, голубцы и тефтели. Почти везде можно применить томатный морс. Он очень легко заготавливается на зиму в домашних условиях, но на вкус просто восхитительный.

Список компонентов состоит всего из двух ингредиентов: собственно помидоров и соли. Как видите, морс из томатов не только получится вкусным и насыщенным, но и очень полезным для организма, особенно в зимнее время, когда нам катастрофически не хватает витаминов.

Ингредиенты (на пять полулитровых баночек):

  • томаты – 4000 г;
  • соль крупная кухонная – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить томатный морс

Помидоры берем любого сорта, главное спелые, мясистые и без повреждений. Перемываем все плоды.

томаты

Перед тем как пропускать через мясорубку, для удобства разрезаем каждый плод на несколько кусочков, удаляем зеленую серединку.

порежем томаты

После  пропускаем через электромясорубку. Конечно, можно использовать и блендер, но это будет неудобно, так как мы взяли большое количество томатов. Полученное пюре наливаем в кастрюлю и начинаем проваривать около получаса, до появления пенки.

томатный сок

Далее добавляем кухонную соль.

добавим соль

Перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

размешаем массу

Томатный морс в горячем виде разливаем в простерилизованные заблаговременно банки.

наливаем в банку

Осталось только закатать баночки пропаренными крышечками и поставить вверх донышком.

банка вверх дном

А после того как наши заготовки охладятся, можно спокойно выносить их в погреб или прохладную, затемненную кладовую комнату.

морс из помидоров

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
томатный морстоматный морс

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты