Свинина, жаренная с болгарским перцем, очень вкусно!

Свинина с болгарским перцем – это классическое сочетание продуктов, которое применяется в кулинарии по всему миру. Мясо, зажаренное с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Многие диетологи советуют дополнять мясные продукты овощами, что отлично сказывается на общем состоянии здоровья. Овощи в рационе – это только плюс. Поэтому сегодня мы пожарим свинину с болгарским перцем на сковороде – блюдо простое и незамысловатое, зато результат всех порадует, а некоторых даже удивит, кто раньше так не готовил.
Свинину для рецепта можно использовать любую, то есть различные части. Можно купить лопатку, корейку, вырезку или шейную часть. Мякоть свинины может быть с небольшим количеством жира, все зависит от того, что вы любите. Шейная часть наиболее жирная, но есть люди, которые эту часть всегда покупают. Благодаря жиру, который в процессе обжаривания вытапливается, мясо получается сочным и нежным. Также наш совет, чтобы свинина получилась не сухой, нарезайте ее на средние по размеру куски. Сильно мелко не нужно резать, мясо может получится пересушенным.
Пошаговые фото помогут наглядно разобраться в процессе приготовления. Для яркости используйте перец красного цвета, но если вам такой не попался, то используйте любой оттенок, главное, чтобы перец был сладким и сочным. Перец придаст блюду не только нарядный вид, но и дополнит мясо невероятным ароматом. Сочетание свинины со сладким перцем – это просто шедевр. Мясо выходит таким вкусным, что оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 грамм;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину с болгарским перцем
Для рецепта нам понадобится репчатый лук и сладкий болгарский перец. Овощи почистить и измельчить: лук нарезать полукольцами, а перец – произвольно средними кусочками.

Мякоть свинины вымыть, протереть салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Мясо нарезать на средние по размеру кусочки.

Налить масло на сковороду, прогреть некоторое время на среднем огне и выложить туда кусочки свинины. Мясо сразу должно зашипеть и начать жариться. В таком случае образуется румяная золотистая корочка. Сковороду крышкой не накрывать.

Мясо периодически помешивать, чтобы оно стало золотистым со всех сторон. Добавить специи: соль и перец по вкусу. В сковороду отправить полукольца репчатого лука, жарить с мясом 2-3 минуты, пока не образуется сок. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Всыпать сладкий перец и жарить все вместе еще 3-4 минуты. Свинина получится сочной, ароматной и такой вкусной. Мясо внутри останется нежным и тающим во рту.

Готовую свинину с болгарским перцем подать к столу в горячем виде. Такое блюдо можно гарнировать любой кашей, картофелем или пастой. Впрочем, и без гарнира будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!