Меню

Кулинарные рецепты 20.12.2018

Свинина, жаренная с болгарским перцем, очень вкусно!

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем – это классическое сочетание продуктов, которое применяется в кулинарии по всему миру. Мясо, зажаренное с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Многие диетологи советуют дополнять мясные продукты овощами, что отлично сказывается на общем состоянии здоровья. Овощи в рационе – это только плюс. Поэтому сегодня мы пожарим свинину с болгарским перцем на сковороде – блюдо простое и незамысловатое, зато результат всех порадует, а некоторых даже удивит, кто раньше так не готовил.

Свинину для рецепта можно использовать любую, то есть различные части. Можно купить лопатку, корейку, вырезку или шейную часть. Мякоть свинины может быть с небольшим количеством жира, все зависит от того, что вы любите. Шейная часть наиболее жирная, но есть люди, которые эту часть всегда покупают. Благодаря жиру, который в процессе обжаривания вытапливается, мясо получается сочным и нежным. Также наш совет, чтобы свинина получилась не сухой, нарезайте ее на средние по размеру куски. Сильно мелко не нужно резать, мясо может получится пересушенным.

Пошаговые фото помогут наглядно разобраться в процессе приготовления. Для яркости используйте перец красного цвета, но если вам такой не попался, то используйте любой оттенок, главное, чтобы перец был сладким и сочным. Перец придаст блюду не только нарядный вид, но и дополнит мясо невероятным ароматом. Сочетание свинины со сладким перцем – это просто шедевр. Мясо выходит таким вкусным, что оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем

Для рецепта нам понадобится репчатый лук и сладкий болгарский перец. Овощи почистить и измельчить: лук нарезать полукольцами, а перец – произвольно средними кусочками.

нарезанные овощи

Мякоть свинины вымыть, протереть салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Мясо нарезать на средние по размеру кусочки.

нарезанная свинина

Налить масло на сковороду, прогреть некоторое время на среднем огне и выложить туда кусочки свинины. Мясо сразу должно зашипеть и начать жариться. В таком случае образуется румяная золотистая корочка. Сковороду крышкой не накрывать.

обжариваем мясо

Мясо периодически помешивать, чтобы оно стало золотистым со всех сторон. Добавить специи: соль и перец по вкусу. В сковороду отправить полукольца репчатого лука, жарить с мясом 2-3 минуты, пока не образуется сок. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
обжариваем мясо с луком

Всыпать сладкий перец и жарить все вместе еще 3-4 минуты. Свинина получится сочной, ароматной и такой вкусной. Мясо внутри останется нежным и тающим во рту.

добавляем перец

Готовую свинину с болгарским перцем подать к столу в горячем виде. Такое блюдо можно гарнировать любой кашей, картофелем или пастой. Впрочем, и без гарнира будет вкусно. Приятного вам аппетита!

жареная свинина с перцем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Свинина с болгарским перцемСвинина с болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты