Свекольная икра на ужин – полезно для здоровья

На повестке дня свекольная икра – готовить просто и быстро, получается икра очень вкусно, сочно, нежно, слегка сладковато. Для приготовления икры сначала нужно отварить свеклу, после тушить с морковью и луком в томате. Икру можно добавить небольшим количеством сухого чеснока, также можно использовать специи по вкусу.
Подавать свекольную икру к столу можно на завтрак, обед и ужин, она отлично сочетается с разными видами мяса, птицей, рыбой. Еще икра станет прекрасным дополнением для бутербродов. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Все рецепты свекольной икры простые, но наш, самый лучший, блюдо благодаря ему получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 0,5 стакана;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить свекольную икру
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать брусочками мелкими, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Свеклу заранее отварить и остудить, почистить и натереть на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, бросить лук и морковь. Овощи хорошо поджарить, до румяности.

Свеклу переложить в сковороду к овощам.

Теперь ввести в сковороду к овощам хорошую томатную пасту.

Следом добавить соль, сахар, перец, бросить сухой чеснок и влить воду.

Перемешать все компоненты, прикрыть крышкой и тушить икру 30 минут. За это время она станет невероятно нежной и вкусной. По желанию можно измельчить еще блендером. Снять пробу и подавать икру к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!