Меню

Кулинарные рецепты 16.05.2019

Свекольная икра на ужин — полезно для здоровья

икра из свеклы

На повестке дня свекольная икра – готовить просто и быстро, получается икра очень вкусно, сочно, нежно, слегка сладковато. Для приготовления икры сначала нужно отварить свеклу, после тушить с морковью и луком в томате. Икру можно добавить небольшим количеством сухого чеснока, также можно использовать специи по вкусу.

Подавать свекольную икру к столу можно на завтрак, обед и ужин, она отлично сочетается с разными видами мяса, птицей, рыбой. Еще икра станет прекрасным дополнением для бутербродов. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Все рецепты свекольной икры простые, но наш, самый лучший, блюдо благодаря ему получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить свекольную икру

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить.  Морковь нарезать брусочками мелкими, луковицу нарезать небольшими кубиками.

морковь и лук

Свеклу заранее отварить и остудить, почистить и натереть на средней терке.

свекла

В сковороде прогреть растительное масло, бросить лук и морковь. Овощи хорошо поджарить, до румяности.

обжарить

Свеклу переложить в сковороду к овощам.

добавить свеклу

Теперь ввести в сковороду к овощам хорошую томатную пасту.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
томат

Следом добавить соль, сахар, перец, бросить сухой чеснок и влить воду.

специи

Перемешать все компоненты, прикрыть крышкой и тушить икру 30 минут. За это время она станет невероятно нежной и вкусной. По желанию можно измельчить еще блендером. Снять пробу и подавать икру к столу.

икра из свеклы на ужин

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
икра из свеклыикра из свеклы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты