Суточная капуста в банке

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной маринованной капусты. Называется такая закуска – суточная капуста в банке. Этот рецепт понравится многим, потому что готовится капуста достаточно быстро, а результат получается превосходный. Для приготовления суточной капусты в банке понадобится минимум ингредиентов, причем самых доступных и недорогих. Такой салат идеально сочетается с отварным или запечённым картофелем, так же отлично подойдет к мясному или рыбному блюду. Перед подачей капусту можно заправить растительным или оливковым маслом и добавить немного свежей, ароматной зелени или репчатого лука. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- перец душистый – 3 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 3 ст. л.

Как приготовить суточную капусту в банке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту выбираем свежую, плотную, сочную. Ополаскиваем под проточной водой и просушиваем. Верхние листья с капусты убираем, разрезаем пополам и шинкуем на мелкие полоски.

Морковь чистим, хорошо моем под водой, натираем на средней терке и добавляем к капусте.

Берем банку, обдаем ее кипятком и выкладываем в нее половину капусты с морковью, плотно утрамбовывая. Добавляем лавровый лист.

Сверху выкладываем оставшуюся половину овощей и добавляем пару горошин душистого перца.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем воду, добавляем все специи, хорошо перемешиваем, варим пару минут, даем немного остыть и процеживаем маринад. Заливаем капусту приготовлены маринадом и оставляем на сутки в покое.

Суточная капуста в банке готова. Сливаем маринад, выкладываем капусту в тарелку, добавляем немного растительного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!