Меню

Заготовки из помидор 18.09.2018

Салат «Все по 10» из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Вкусная заготовка из баклажанов помидоров и перца

Приготовьте салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму, он называется «Все по 10», потому что всех ингредиентов нужно одинаковое количество.

Время на приготовление: 1 час 35 минут.

Количество полученных банок: 5 по 0, 5 л.

  • баклажаны спелые – 10 шт;
  • перец красный сладкий – 10 шт;
  • томаты пальчикового сорта – 10 шт;
  • репчатая луковица – 10 шт;
  • столовый уксус 9% -концентрат – 250 мл;
  • молодой чеснок – 10 зубцов;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 350 мл;
  • соль поваренная (крупная) – 2 ст.л;
  • сахар белый кристаллический – 110 гр.

ингредиенты

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Для начала нальем в толстую кастрюльку растительное очищенное масло, вскипятим на маленьком огне. Теперь помоем баклажан, обрезали плодоножку, нарезали овощ в виде кубиков. Выкладываем баклажан в миску, зальем ледяной водой и солим, поставим мариноваться на 30 минут. Маринование уберет горький вкус баклажана. После споласкиваем овощные кусочки проточной водой, выложим в кастрюлю.

баклажаны

Сладкий красный перец помыли, разрезали половинками, вырезали семена, плодоножку. После снова споласкиваем водой, нарезали крупными кусочками, уложили в кастрюльку к другим ингредиентам.

перец

Головки репчатого лука очистили от шелухи, помыли, нарезали полукольцами и выложили в кастрюлю.

репчатый лук

Томаты промыли, ошпарили кипящей водой, сняли шкурку, порезали крупными кусочками, уложили в кастрюльку.

помидоры

Очищенные чесночные зубчики измельчили, выложили к овощам, насыпали сахар и соль, перемешали. Для пикантности добавьте специи. Поварим овощную смесь на минимальном огне 40 минут, перемешаем. За пару минут до готовности добавили мелкую измельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешали. В сухие стерилизованные баночки кладем овощи, заливаем сверху горячим сваренным рассолом, прикроем крышками. Налили в кастрюлю теплую воду, поставили банки, включили средний огонь, стерилизуем емкости в течение 20 минут.

раскладываем по банках

Закрыли банки закаточным ключом. Перевернули дном вверх, проверили на протекание рассола. Затем укутали закатки в теплую ткань, оставили на 8-10 часов в комнате остыть. Храните закатанный салат-ассорти в темном месте не больше года.

заготовка на зиму из овощей

Приятного Всем аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Вкусная заготовка из баклажанов помидоров и перцаВкусная заготовка из баклажанов помидоров и перца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты