Меню

Заготовки из помидор 7.11.2018

Салат «Охотничий» с помидорами и огурцами, вкусная заготовка

Салат "Охотничий"

В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.

Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.

Если нашинкованные кольцами плоды получатся слишком большими, их следует разделить пополам. Все овощи должны без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 5 литров готовой консервации.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый– 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло– 250 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 80 гр.;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Охотничий»

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.

нарезанная морковь

Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.

добавить капусту и лук

Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.

добавляем огурцы и перец

Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.

кладем томаты

Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.

Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.

раскладываем салат по баночкам

Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.

овощной салат на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Салат "Охотничий"Салат "Охотничий"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты