Меню

Кулинарные рецепты 3.01.2019

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

сытный салат

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами — почти эталонный образец настоящего мужского блюда. Салат получается очень сытным, насыщенным при всей незамысловатости состава и простоте приготовления.

В качестве мясной составляющей в этом рецепте указана отварная говядина, но для «Обжорки» также можно использовать и любое другие вареное или запеченное мясо, оставшееся от ужина или приготовленное специально. Калорийный майонез можно заменить менее жирной заправкой на основе сметаны либо натурального йогурта и горчицы, а соленые огурцы – маринованными или квашеными.

Рецепт с пошаговыми фото поможет справиться с процессом приготовления, зрительно его запомнить и с удовольствием повторить его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная) или 2 шт. (небольшие);
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло без запаха – 40-60 мл (для обжаривания овощей);
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу и необходимости);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • душистый перец – 3 горошины (для варки мяса);
  • лавровый лист – 1 шт. (для варки мяса).

ингредиенты

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Мясо обработать от пленок и помыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения, воду слить. Затем вновь залить кипящей водой, поставить на плиту и варить на умеренном огне, снимая пену, в течение 45 минут. Добавить в кастрюлю с мясом соль, перец, лавровый лист и продолжить варить еще в течение 5-10 минут до полной готовности.

Пока варится мясо, нарезать и подготовить к добавлению в салат другие ингредиенты. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами.

лук

Морковь нарезать соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов, стараясь, чтобы полоски не получались слишком длинными.

морковка

Огурцы нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

соленые огурцы

В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить до готовности лук.

обжарить лук

Жареный лук снять со сковородки, тщательно отжав его от жира, и переложить на тарелку остывать. В оставшемся масле поджарить до мягкости морковную соломку.

обжарить морковь

Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна руками. Вместо говядины в этом салате также можно использовать отварную или запеченную свинину либо курицу.

отварное мясо

Когда все компоненты салата остынут, пересыпать их в глубокую миску, добавить измельченный чеснок.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
сложить все в салатник

Заправить небольшим количеством майонеза.

добавить майонез

Перемешать, довести до желаемого вкуса солью и специями.

перемешать

Подавать «Обжорку» можно сразу, но салат получается более вкусным, когда настоится в холодильнике.

салатик

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
сытный салатсытный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты