Меню

Кулинарные рецепты 19.12.2018

Теплый салат из печеных овощей, очень вкусно и сытно!

Теплый салат из печеных овощей

Теплый салат из печеных баклажанов, перцев и помидоров — лёгкое овощное блюдо. Этот рецепт подходит для вегетарианского, постного и диетического меню. Запеченные овощи очень полезны, они легко усваиваются. С помощью пошаговых фото вы легко приготовите вкусный салат.

Для заправки советую использовать только качественное оливковое масло первого холодного отжима и домашний яблочный уксус. Домашний уксус можно заменить свежевыжатым соком лайма или обычным лимонным соком.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • баклажан средний – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кинза – 5-6 веточек;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • морская соль, черный перец.

Как приготовить теплый салат с печеными баклажанами

Овощи моем, вытираем насухо, выкладываем на противень. Все овощи должны быть примерно одного размера, если баклажан большой, то разрезаем его вдоль на две половинки.

чистые овощи на противне

Укрываем противень с овощами фольгой. Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, запекаем 20-30 минут.

закрываем фольгой

Достаём овощи из духовки, снимаем фольгу примерно через 5 минут.

Если вам по вкусу запеченные овощи с дымком, то можно запечь их на решетке под грилем, подставив под решётку противень, чтобы в него стекал сок.

готовые печеные овощи

Ложкой счищаем мякоть баклажана с кожицы, режем мелко.

мякоть баклажана

Очищаем помидоры от кожицы, мякоть измельчаем.

измельчаем помидор

Перец разрезаем пополам, соскребаем семена, переворачиваем, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть полосками.

режем перец

Смешиваем овощи в салатнице, посыпаем по вкусу морской солью, сбрызгиваем яблочным уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
смешиваем овощи в салатнике

Добавляем в салат мелко порубленную кинзу, перемешиваем.

добавляем зелень

Перчим свежемолотым чёрным перцем и подаём на стол тёплым. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

готовый теплый салат

Совет!

Если вы запекаете овощи под грилем, то после духовки оберните их пищевой плёнкой или положите в пакет на 5 минут. Так овощи будет легче почистить от кожицы.

салат из печеных овощей овощной салат вкусный салат из овощей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Теплый салат из печеных овощейТеплый салат из печеных овощей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты