Меню

Заготовки из помидор 2.10.2018

Салат «Донской» с красными помидорами и огурцами

Овощной салат "Донской"

Салат «Донской» на зиму с красными помидорами и огурцами – вкусный овощной микс, который холодной зимой напомнит о жарком лете. Делайте заготовки из свежих овощей, собранных с грядок накануне приготовления. Самый лучший сезон для заготовки донского салата – позднее лето или осень. В эту пору года овощи самые вкусные, ведь они созрели в открытом грунте под ярким солнышком.

На приготовление понадобится 3 часа 40 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • помидор красный – 500 г;
  • огурец – 500 г;
  • морковь – 350 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • паприка – 8 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Как приготовить салат «Донской» с помидорами и огурцами

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем не очень тонкими кольцами, чтобы при последующей обработке колечки сохранили форму.

нарезанный лук

Красные, слегка недозрелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Режем томаты кружочками толщиной полсантиметра.

нарезанные помидоры

Свежие огурчики замачиваем в холодной воде, тщательно моем, обрезаем кончики. Нарезаем огурцы кружочками, такой же толщины, как помидоры.

нарезанные огурчики

Морковь чистим овощным скребком, хорошенько ополаскиваем проточной водой и натираем на крупной овощной тёрке.

тертая морковь

Красный болгарский перец (плотный и мясистый) очищаем от семян, нарезаем толстыми кольцами.

нарезаем перец

Кладём измельченные овощи в таз или глубокую кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, добавляем хлопья паприки и наливаем уксус. Перетираем овощи с приправами.

Сверху ставим груз, оставляем на 2.5 часа, чтобы выделилось много овощного сока.

смешиваем и заправляем

Банки моем, стерилизуем или сушим в жарочном шкафу. Плотно укладываем овощи в банки, не доходя до плечиков 1-2 сантиметра. Затем вливаем образовавшийся овощной сок так, чтобы сок доходил примерно до плечиков.

Следом наливаем по столовой ложке прокаленного растительного масла в каждую банку.

раскладываем по баночкам

Помещаем салат в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуем банки вместимостью 500 мл 25 минут. Плотно укупориваем. Остывшие заготовки убираем в прохладное место.

овощной салат на зиму салат с помидорами и огурцами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Овощной салат "Донской"Овощной салат "Донской"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты