Салат “Блондинка” с жареной картошкой – вилку можно проглотить

Оригинальный, сочный и просто очень вкусный салат “Блондинка” с жареной картошкой не оставит равнодушным никого. Основной ингредиенты этого салата – картофель. Чтобы приготовить тонкую соломку из картошки, ее стоит очистить и натереть на терки для корейской моркови. После картофель жарить во фритюре. Излишки масла с картошки убрать кухонными бумажными полотенцами. По желанию купить уже готовый картофель в супермаркете. Если покупаете готовый вариант, можно выбрать с любым вкусом.
Помимо картофеля в состав салата входят томаты, вкусная колбаса и твердый сыр. Салат получается бесподобным – внутри он невероятно сочный и нежный, а вот поверх хрустящий картофель делает салат просто идеальным. Подавать такой салат можно на праздничный стол. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса в/к – 200 г;
- сыр твердый – 80 г;
- картофель жареный – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Блондинка»
Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку, на которой будет собираться салат. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками. Сок с помидоров слить, томаты выложить первым слоем в салате.

Смазать слой помидоров майонезом. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

Копченую колбасу по желанию можно заменить вареной. Колбасу нарезать небольшими полосками или кубиками. Выложить колбасу поверх томатов.

Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать сырной стружкой слой колбасы.

Слой сыра также смазать майонезом.

Приготовить картофель, как указано было выше, или же использовать готовый магазинный вариант.

Посыпать картофельной стружкой салат. Этот вариант салата нужно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!