Меню

Кулинарные рецепты 27.10.2019

Рецепт мятного желе: ароматный и вкусный десерт

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Тогда стоит приготовить мятное желе. Это лакомство для гурманов, которое никого не оставит равнодушным. Существует несколько рецептов этого десерта, с которыми мы вас познакомим.

Простой классический рецепт

Все очень просто:

  1. Берем 300 г свежей мяты, хорошо ее моем проточной водой.
  2. После этого руками рвем ее на небольшие кусочки.
  3. Режем 2 лимона на небольшие дольки, причем вместе с кожурой.
  4. Кипятим 700 мл воды в емкости и опускаем туда мяту и лимон, доводим до кипения и варим 7-10 минут.
  5. Потом выключаем огонь и даем настояться нашей смеси 6-9 часов.
  6. По истечении этого времени сливаем мятный отвар и хорошо цедим его.
  7. Берем 200 мл нашего раствора и разводим в нем 25 г желатина по инструкции на упаковке.
  8. Остаток отвара ставим опять на плиту, добавляем 500 г сахара и увариваем на небольшом огне. Постоянно снимаем пенку и помешиваем.
  9. Когда пенка из грязно-серой превратится в розовато-желтую, можно снимать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
  10. Разливаем наше желе по небольшим тарелочкам и даем охладиться. Приятного аппетита!

С киви

Берем 6-7 пластинок желатина и заливаем их холодной водой. Пока они растворяются, чистим 5 штук киви и нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем в кастрюлю 350-400 г воды, всыпаем 100-150 г  сахара и доводим смесь до кипения. Потом на пару минут выкладываем в кипящую воду наши дольки киви, а после вытаскиваем их и раскладываем по формочкам.

Далее в эту воду выкладываем желатин и мешаем до его полного растворения. Затем в сироп добавляем крупно нарезанный пучок свежей мяты, а буквально через 2 минуты разливаем нашу смесь по формам. Охлаждаем желе и ставим в холодильник. И через время можно наслаждаться необычным вкусом.

Это простой рецепт. Но мы предлагаем еще немного поэкспериментировать с этим желе.

Через 3-4 часа достаете его из холодильника и помещаете форму в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе легко выскользнуло. А потом переворачиваете форму и украшаете его растопленным на водяной бане шоколадом и листочками мяты.

С ванилью

Берем 2 столовые ложки желатина и заливаем водой (полстакана), даем желатину набухнуть. Тем временем 1 пучок свежей мяты (150-200 г) тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и ставим на плиту, а после доводим до кипения.

Когда видим, что наша смесь закипела, убираем зелень, а жидкость пропускаем через марлю или сито. Добавляем к отвару 1 столовую ложку ванильного сахара и половину ложки тростникового сахара, а также вливаем сок половины лимона. Далее добавляем желатин в наш отвар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Желе готово! Разливаем его по формочкам, остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Во время подачи можно украсить свежими ягодками и листиками мяты.

Как сделать желе зеленым

Нужно оговорить, что желе в действительности получается не зеленым, а желтовато-коричневым. Но это легко поправимо! Просто добавьте пищевой краситель зеленого цвета, если вам хочется насыщенного мятного цвета – понадобится буквально 1 капля.

На приготовление этого желе вы потратите больше времени, чем на покупное пакетированное. Зато все натурально и очень вкусно! К тому же, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами этого десерта, добавив зеленый чай или яблоки. Бон аппетит!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты