Меню

Заготовки из огурцов 7.10.2018

Рассольник с солеными огурчиками и перловкой, супер рецепт на зиму

Рассольник на зиму

Зимой приобрести качественные и по нормальной, не баснословной цене помидоры и огурцы задача не простая, поэтому приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами большая редкость.

Поэтому предлагаю для запасливых хозяек, которые умеют экономить свое время и деньги, и не знакомы с такой чудесной заготовкой, данный рецепт с пошаговыми фото на зиму.

С такой баночкой — выручалочкой, рассольник сварить можно в два счета, добавив лишь в воду или бульон картофель, все остальное уже в стеклянной ёмкости уже есть. Возьмите на заметку и приготовьте такой рассольник и себе на полки в кладовую!

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг.,
  • помидоры — 1.5 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • перловка — 1 кг.,
  • масло подсолнечное (без запаха) — 0.5 ст.,
  • уксус столовый (9%) — 0.5 ст.,
  • паста томатная — 3-4 ст. л.,
  • соль поваренная – 2 ст. л.,
  • сахарный песок – 4 ст. л.

продукты для рассольника

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму

Помидоры, огурцы и лук моем под прохладной, проточной водой, затем режим кубиками, а морковь трем на терку (крупную). Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем соль сахарный песок, растительное масло.

все овощи в кастрюле

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, тушим 20 минут. Огонь должен быть средним! Перловую крупу заранее отвариваем и спустя 20 минут приготовления овощей отправляем перловку (не сырую!) в кастрюлю.

добавляем перловку

Тушим еще 10 минут. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, если жидкости много еще немного даем повариться.

добавляем томатную пасту

В конце вливаем столовый уксус, пробуем на вкус, так как томат разный и вкус всегда не совпадает, поэтому при необходимости добавляем соль или сахарный песок, чего уж там вам будет не хватать для гармонии и баланса вкуса.

добавляем уксус

В банки разлаживаем заготовку, накрываем крышками, помещаем в ёмкость с горячей водой, стерилизуем 10 минут после закипания. Если сомневаетесь, что банки будут стоять всю зиму и не испортятся, добавьте щепотку лимонной кислоты в баночки. После закатываем банки ключом для консервации. Проверяем качество закупорки банок, перевернув их верх дном.

закатываем баночки

Желаю всем приятного аппетита и вкусной зимовки!

баночка с рассольником на зиму вкусная заготовка на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рассольник на зимуРассольник на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты