Постные капустные котлеты – в панировочных сухарях

Приготовить постные капустные котлеты можно в два счета, именно сегодня мы и предлагаем вам такой пошаговый рецепт с фото. Помимо капусты добавим немного моркови и лука, скрепим компоненты при помощи манной крупы. Котлеты можно сделать более ароматными за счет добавления специй, так, к примеру, сюда хорошо подойдет сухой чеснок, соль и молоты черный перец – получится очень вкусно.
Подавать капустные котлеты к столу можно с соусом, также можно добавить легкий гарнир или овощной салат. Капустные котлеты лучше всего жарить в панировочных сухарях, так они получатся сверху румяными и хрустящими, а внутри нежными.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
- вода – 3-4 ст.л.;
- манная крупа – 2-3 ст.л.
Как приготовить постные капустные котлеты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту сполоснуть и нарезать произвольно.

После переложить капусту в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

Переложить капусту в глубокую миску. Очистить морковь и сполоснуть, натереть морковь на мелкой терке. Луковицу также очистить и нарезать мелко-мелко. Добавить лук и морковь к капусте.

Следом влить немного воды и всыпать манную крупу. Добавить сюда же соль, перец и сухой чеснок. Хорошо все ингредиенты перемешать, оставить на 10-15 минут в покое.

Спустя время сформировать из капусты котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне. Готовые котлеты подавать к столу можно горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!