Самые вкусные помидоры со сливами на зиму

Чтобы разнообразить ваши полки в кладовой комнате, перед вами простой рецепт с фото маринования помидор со спелыми сливами на зиму «Пальчики оближешь». Томаты получаются кисловато-сладкими, а сливы сладкими и очень пряными.
Такая закуска не только обрадует вас и ваших гостей вкусовыми качествами, но она станет отличным украшением вашего праздничного застолья. Для приготовления необходимо взять томаты сорта сливка. А сливы подойдут тугие и плотные, но обязательно спелые. Например, сорт венгерка отлично подойдет для данной заготовки.

Ингредиенты:
- томаты – 1000 г.,
- сливы – 500 г.,
- чеснок – 6 долек,
- черный перец-горошек – 6-7 горошин в каждую баночку,
- соль кухонная – 2 ст. л.,
- сахар-песок – 1 ст. л.,
- уксус столовый – 2 ст. л.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- вода – 500 мл.,
- зелень петрушки – 5-6 веточек.

Как замариновать помидоры со сливами «Пальчики оближешь»
Перемываем помидорки и сливы. Сливы разделяем на две части, чистим от косточек. В чистые баночки закладываем зелень и помидоры. Стараемся это делать как можно плотнее, но аккуратно. Заполняем чуть меньше, чем до половины. Далее накладываем шар очищенных слив, а после – снова томаты.

Делаем первичную заливку кипящей водой на 20 минут. Кипяток льем строго по центру на овощи, чтобы банки не лопнули от воздействия кипящей воды.

Сливаем остывшую воду обратно в кастрюлю/сотейник, добавляем две столовые ложки кухонной соли, столовую ложку сахарного песка, столовую ложку масла и две столовые ложки уксуса (9%). Перемешиваем маринад и доводим до кипения.

В это время кладем в банки пластинки чесночка и перец-горошек.

Заливаем ассорти из помидор со сливами горячим рассолом и закупориваем стерильными пропаренными крышками. Полученную консервацию ставим на плоскую поверхность вверх дном, пока не охладится.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!