Меню

Заготовки из помидор 23.08.2018

Вкусные помидорки, замаринованные с лимонной кислотой

Маринованные помидоры с лимонкой

Это отличный вариант заготовки маринованных помидор на зиму без использования уксуса. Сохраняется такая закуска длительное время, за счет лимонной кислоты, которую мы добавляем в маринад. С помощью пошагового рецепта вы легко закроете томаты в 1 литровые баночки.

По вкусовым качествам такие помидорчики очень достойного уровня. Они отлично дополнят ваши гарниры и основные блюда, а также украсят стол в зимний морозный вечер. Эта заготовка не нуждается в дополнительной стерилизации, достаточно просто залить помидоры кипятком на несколько минут, а на второй раз залить уже готовым рассолом и закатать. Так что это простой рецепт очень вкусных, пряных томатов, вкус и запах которых не испорчен уксусом.

Ингредиенты (выход готовой закуски = 1 литровая баночка):

  • томаты – 700 г,
  • болгарский перец – 2-3 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень/зонтики укропа – 4 веточки,
  • черный перец-горошек – 4 горошины,
  • сушеный лавр – 1/4,
  • вода – 1500 мл,
  • соль кухонная – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 3 ст. л.,
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

продукты для маринования

Приготовление маринованных помидор с лимонной кислотой

Томаты лучше брать тугие и плотные, без дефектов. Перемываем их и делаем несколько проколов на каждом из плодов, чтобы они не потрескались от воздействия кипящей воды.

прокол томатов

В стерильную тару (лучше использовать литровые баночки) накладываем зелень укропа, пластинки чесночка, пряный перец-горошек и четвертую часть лаврового листа.

пряности, укроп и чеснок в банке

Можно так же добавить кусочек острого перчика или листья с ягодных кустов/деревьев. Заполняем тару томатами и кусочками болгарского перца. Складываем их поплотнее, но аккуратно, чтобы не повредить.

укладка помидор и перца

Заливаем кипятком (без специй) на 10-15 минут, затем воду сливаем и готовим из нее рассол.

заливка кипятком

Добавляем в сотейник столовую ложку с горой кухонной соли, сахар-песок, кислоту лимонную.

приготовление маринада

И вливаем воду.

Кипятим пару минут и разливаем в тару. Далее закупориваем заготовки маринованных помидор с лимонной кислотой крышками и оставляем охлаждаться в укутанном виде.

закручиваем крышками банку

Приятного аппетита.

помидоры на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Маринованные помидоры с лимонкойМаринованные помидоры с лимонкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты