Самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Я готовлю помидоры по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту с фото пошагово очень часто в летнее время, в прошлом году решила попробовать заготовить такие томаты впрок. Сделала несколько баночек на пробу, все гости и родные оценили результат с восторгом. Только представьте, ароматные и невероятно вкусные дольки помидоров с заправкой из перца, зелени, чеснока, масла, соли и сахара. Консервант – уксус, без него никуда в этом рецепте.
Ингредиенты для помидоров:
- помидоры – 350 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый перец – кусочек;
- укроп – 1 пучок средний;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления томатов по-корейски
Подготовить все продукты по списку. Помидоры выбрать мясистые, сладкие, плотные по структуре. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками среднего размера.

Сладкий перец выбрать красный, очистить от семян, удалить сердцевину и сполоснуть. Нарезать перец полосками или произвольными кусочками.

Чеснок очистить от шелухи, нарезать. Подготовить кусочек острого перца.

Укроп вымыть и просушить, нарезать зелень произвольно.

Все подготовленные продукты, кроме помидоров, измельчить в чаше блендера.

Соединить перечно-чесночную массу с маслом, уксусом, солью и сахаром.

Банку заранее стерилизовать очень тщательно. Наполнить банку слоями – помидоры и заправка.

Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Герметично затянуть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в погреб.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!