Сочные и вкусные помидоры, маринованные без шкурки

Это хороший и простой рецепт помидор, маринованных без собственной кожуры. С помощью пошаговых фото вы замаринуете томаты точно и правильно. Такие помидоры выходят сладковато-кислыми на вкус, а луковица и сладкие перцы придают им особенного вкуса.
Делается данная закуска довольно быстро, единственное, что ее нужно мариновать на протяжении 24 часов. Но зато потом можно наслаждаться вкусной, ароматной, холодной закуской, дополнять ею основные блюда и гарниры.

Ингредиенты:
- томаты – 1000 г.,
- лук – 1 луковица,
- сладкий перец – 1 шт.,
- зелень укропа – 1 пуч.,
- вода – 1000 мл.,
- сахар-песок – 120 г.,
- соль кухонная – 50 г.,
- уксус столовый – 100 мл.

Приготовление маринованных помидор без кожуры
Сначала варим рассол, потому что заливать эту закуску необходимо остывшим рассолом. В подходящую ёмкость наливаем литр чистой воды, добавляем кухонную соль, сахар-песок и 9%-й уксус. Ждем, пока маринад начнет кипеть, провариваем пару минут и оставляем, чтобы он охладился.

Теперь переходим к помидорам. Их хорошенько моем, делаем на каждом плоде надрезы в виде креста. Обдаем томаты кипятком.

А затем с легкостью снимаем кожицу.

Измельчаем зелень укропа, нарезаем сладкий перец ломтиками, а луковицу полуколечками.

Соединяем всё вместе и перемешиваем.

В чистую, высушенную баночку выкладываем шарами томаты, а затем смесь перца с луком и зеленью. Повторяем эти действия до того момента, пока не заполним банку доверху. Теперь заливаем всё остывшим рассолом, накрываем крышкой и прячем в холодильную камеру на 24 часа.


По желанию можно добавить несколько зубчиков измельченного чесночка. Это придаст закуске немного остроты и пикантности. Помидоры, маринованные без кожуры, подавать на стол в охлажденном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!