Меню

Кулинарные рецепты 18.12.2018

Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Фаршированный перец

Предлагаю вам приготовить запеченный в духовке перец, фаршированный мясом и рисом. С помощью пошагового рецепта с фото блюдо получится вкусным, сытным, питательным и ароматным.

Фаршированный перец любят многие, особенно, перец получается вкусным, если готовить его в томатном соусе. Именно сметану предлагаю добавить уже в готовое блюдо, если сметану положить в процессе приготовления, скорее всего она расслоится и получится не очень красивый внешний вид блюда.

Запекать перец в духовке просто и легко, а получается он настолько нежным и вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Подавайте перец в сочетании с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина) – 250 г;
  • рис вареный – 5-6 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупный перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на обычной терке.

луки и тертая морковь

Из свинины приготовить фарш – можно на мясорубке или в чаше кухонного блендера – как вам удобнее.

готовим фарш

В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.

обжариваем лук и морковь

В отдельную миску переложить заранее отваренный рис, добавить поджаренную морковь и репчатый лук.

смешиваем зажарку и рис

Ввести к рису мясной фарш, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавляем фарш

Перцы почистить изнутри, сполоснуть и просушить. Наполнить перцы приготовленной начинкой. Переложить перцы в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.

фаршируем перцы

Залить перцы томатным соусом, запечатать фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут. Спустя указанное время подавать перец к столу.

ставим запекаться в духовку

Приятного вам аппетита!

перец с рисом и мясом перчик фаршированный

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фаршированный перецФаршированный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты