Маринованные огурчики «на закуску»

Предлагаю замариновать огурцы на зиму, которые будут не заменимой и любимой закуской во время любого застолья. С помощью пошаговых фото в рецепте вы легко повторите процесс маринования.
У нас в семье ни одно застолье не обходится без одной, а иногда и двух баночек таких огурчиков. Под высокоградусные напитки, мужчины уплетают их за обе щеки и обязательно просят добавки (я сейчас про огурцы).
Сам рецепт маринованных огурцов не из сложных. Кто имеет опыт консервирования, легко приготовит такое блюдо, и я уверена, останется довольный результатом своего труда. Продукты для приготовления совершенно доступные, а в сезон консервации, еще и обойдутся не дорого.
Ингредиенты:
- огурчики (грунтовые) – 1,5 кг.,
- горчица (с зернами) – 10 г.,
- перец душистый (горошком) – 5-7 шт.,
- гвоздика (звездочки) – 2 шт.,
- лавровый листик – 3-4 шт.,
- соль (на 1 л. маринада) – 2 ст. л.,
- сахар (на 1 л. маринада) – 2 ст. л.,
- уксус (9%) (на 1 л. маринада) – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму
Огурцы тщательно моем в холодной воде, потом обсушиваем полотенцем.

На дно подготовленных чистых банок выкладываем звездочки гвоздики, душистый перец, лавровый листик и горчицу. Распределить специи поровну.

Выкладываем плотненько огурчики.

И заливаем их кипятком до самого верха. Выдерживаем так минут 15.

Сливаем воду обратно в кастрюльку, отправляем еще туда соль, сахар. Ставим на плиту, ждем закипания воды, после чего вливаем уксус. Перемешиваем, и держим на плите пока не растворится вся соль и сахар.
Теперь заливаем нашим маринадом огурцы.
Отправляем наши банки на стерилизацию, тратим на это минут пять – семь после закипания.

Хорошо закрываем банки и так оставляем малосольные огурчики, завернутыми в одеяло или плед, пока полностью не остынут.

Потом убираем банки с закуской в прохладное место (у меня это кладовка). Зимой кушаем с удовольствием и в хорошей компании. Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!