“Нежность” – легкий салатик на каждый день

Приготовим сегодня салат “Нежность” с черносливом и сыром по классическому рецепту с пошаговыми фото. Это оригинальный, вкусный, сытный и питательный салат на каждый день или на праздничный стол. Основа – куриное филе, его предварительно можно как отварить, так и запечь, поэтому, делайте на свой вкус.
Особую пикантность добавляет именно чернослив, также грецкие орехи здесь получаются довольно кстати. Благодаря орехам, курице и яйцам, салат очень сытный, поэтому, если вы подаете его к обеду, дополнительных гарниров не понадобится.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г;
- чернослив – 6 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат “Нежность”
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе отварить и остудить в бульоне, так мясо получится нежным и вкусным. Нарезать филе небольшими кусочками и выложить в салат первым слоем. Каждый слой салата по желанию солить и перчить, смазывать майонезом.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если чернослив слишком сухой, распарить его в горячей воде 10 минут, после просушить. Выложить чернослив поверх курицы.

Далее уложить кусочки грецких орехов. Если не любите крупные ингредиенты в салатах, грибы измельчите в блендере.

Куриные яйца отварить вкрутую, после почистить и натереть на мелкой или средней терке. Выложить яйца поверх орехового слоя.

Смазать слой салата майонезом.

Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать соломкой и уложить поверх яиц.

В завершении натереть вкусный твердый сыр, выложить сырную стружку поверх всех ингредиентов. Вот и все, салат можно пропитать час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!