Маринованный перец на зиму – проще рецепта нет

Приготовим сегодня маринованный сладкий перец на зиму – рецепта проще не придумать и не найти, здесь нет дополнительной стерилизации – это в разы упрощает процесс и делает его более доступным. Перец получается очень вкусным, слегка сладковатым, с небольшой кислинкой. Баночки с домашними разносолами всегда придутся кстати, ведь в любой ситуации у вас под рукой будет закуска для гостей. Подавать к столу такой перец можно с разными блюдами из картофеля, кашами, также перец отлично сочетается с мясом или птицей, рыбой.
Хранить перец можно в обычной кладовке городской квартиры. Простой рецепт понравится всем, особенно занятым хозяйкам в которых нет времени долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 5 шт.;
- вода – 300 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- черный перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить маринованный сладкий перец
Подготовить сладкий перец – вымыть и просушить. Для заготовки сразу подготовить тару – полулитровую банку вымыть, как следует, стерилизовать над паром, после проварить крышку в кипятке 5-7 минут.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.

В кастрюле приготовить маринад – влить воду, добавить сахар, соль и молотый перец. После проварить маринад пару минут, добавить лавровый лист и сладкий перец.

Варить перец 4-5 минут на небольшом огне. В конце варки добавить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса.

Переложить перец в стерильную банку, маринад пусть продолжает кипеть.

Теперь залить перец кипящим маринадом.

Закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!