Меню

Заготовки из огурцов 16.08.2018

Маринованные огурцы – хрустящие и сладкие

Огурцы в маринаде

Маринованные огурцы по рецепту на зиму: хрустящие и сладкие, на 1 литр, в пикантном кисло-сладком маринаде с ароматом пряностей и жгучей ноткой перчика чили. Перчик добавлять не обязательно, однако сочетание кислого, сладкого, соленого и острого обычно нравится всем. Эти заготовки можно хранить в квартире.

На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • листы смородины, вишни, укропные зонтики;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 4 ч.л.;
  • тмин, кориандр, зерновая горчица, перец;
  • фильтрованная вода.

Способ приготовления маринованных огурцов на зиму

Огурцы тщательно моем. Если урожай овощей собран накануне приготовления или вообще неизвестно когда, следует замочить овощи в холодной воде на 5-6 часов, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты.

Огурцы в воде

Литровую банку моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем кипятком. Листочки смородины, вишни и укропные зонтики бросаем в кипящую воду на несколько секунд, кладём на дно банки, добавляем два раздавленных зубца чеснока.

Специи в банке

Для маринования в принципе подходят любые огурчики. Мелкие маринуют целыми, те, что покрупнее, лучше нарезать, кстати, нарезанных овощей в банку входит больше. Итак, наполняем банку овощами до самых плечиков, встряхиваем, чтобы уместилось побольше.

Огурцы в банке

Доводим до кипения фильтрованную воду, наливаем в банку, сразу сливаем в сотейник, а в баночку наливаем новую порцию кипятка. Прикрываем овощи крышкой и готовим заливку.

Заливаем кипяток

Режем колечками стручок чили, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, бросаем в воду черный перец, кориандр, зерна горчицы и тмин. Специй нужно добавлять примерно по 1\3 чайной ложки. Далее кладём лист смородины, доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты.

Варим маринад

Сливаем воду с овощей, сразу наливаем яблочный уксус прямо в банку.

Добавляем уксус

Вливаем кипящую заливку.

Заливаем маринадом

Закрываем крышкой, пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 10 минут. Переворачиваем вниз горлышком, после остывания убираем в сухое, темное место на хранение.

Переворачиваем банку

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Огурцы в маринадеОгурцы в маринаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты