Меню

Заготовки из помидор 16.10.2018

Лечо из сладкого перца с томатами и луком, очень вкусно

Лечо из болгарского перца

Лечо – яркий, аппетитный, кисло-сладкий соус из помидор с болгарским перцем и луком. Особенно вкусным лечо получается, если оно приготовлено собственноручно в домашних условиях. С помощью рецепта с фото вы легко закроете пару баночек.

Время: 30 мин. Выход: 4 полулитровые банки.

Продукты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий толстостенный — 1,5 кг;
  • лук — 200 г;
  • масло подсолнечное — 125 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар — 1/2 стакана (стакан объемом 250 мл);
  • соль — 1 ст. л. (без горки);
  • перец (горошек).

ингредиенты для лечо

Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами и луком

В лечо отбираем спелый, яркий и сочный болгарский перец. Перец должен быть мясистым, с толстыми стенками его стручка. Вымыв плоды перца, разрезаем их пополам, чтобы выбрать из них семена. Семена вырезаем вместе с семенной коробкой и плодоножкой перца.

Вытрушиваем остатки семян из середины перцев, а створки самих перцев нарезаем вдоль полосами. В свою очередь длинные дольки перца нарезаем поперёк небольшими полосками или кубиками.

нарезанный перец

Очищаем от шелухи репчатый лук.

очищаем лук

Вымываем его, нарезаем таким же способом, как и перец: кубиками или короткими полосками. Высыпаем ломтики лука к нарезанному перцу. Всё это помещаем в глубокую посуду, в которой будет вариться лечо на зиму.

добавляем лук к перцу

В варочную посуду с измельчёнными овощами добавляем сахарный песок и чёрный перец (горошек).

сахарим и перчим

Соль в будущее лечо добавляем по рецепту или по своему вкусу.

солим

Добавляем к составляющим лечо растительное масло.

добавляем масло

Помидоры пропускаем через соковыжималку. Томаты должны быть мясистыми и плотными, чтобы из них получить густой сок. Заливаем полученным томатным соком составляющие лечо. Все ингредиенты перемешиваем в варочной посуде.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью

Ставим ёмкость с томатом, специями, нарезанным перцем и луком на огонь. Варим лечо при слабом кипении 15 мин, перемешивая деревянной лопаткой. Затем вливаем в лечо уксус, варим ещё 5 мин.

варим лечо

Кипящее лечо расфасовываем по стерилизованным банкам. Банки для соуса на зиму удобно использовать полулитровые. Герметично укупориваем лечо стерилизованными крышками.

Перевернув банки с соусом на крышки, укутываем их одеялом для медленного остывания. Храним лечо, соблюдая правила хранения консервации на зиму, т. е. в прохладном, затемнённом месте. Подаём соус лечо к мясным и рыбным блюдам или же к гарнирам.

овощное лечо на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты