Лечо из сладкого перца с томатами и луком, очень вкусно

Лечо – яркий, аппетитный, кисло-сладкий соус из помидор с болгарским перцем и луком. Особенно вкусным лечо получается, если оно приготовлено собственноручно в домашних условиях. С помощью рецепта с фото вы легко закроете пару баночек.
Время: 30 мин. Выход: 4 полулитровые банки.
Продукты:
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий толстостенный – 1,5 кг;
- лук – 200 г;
- масло подсолнечное – 125 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- сахар – 1/2 стакана (стакан объемом 250 мл);
- соль – 1 ст. л. (без горки);
- перец (горошек).

Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами и луком
В лечо отбираем спелый, яркий и сочный болгарский перец. Перец должен быть мясистым, с толстыми стенками его стручка. Вымыв плоды перца, разрезаем их пополам, чтобы выбрать из них семена. Семена вырезаем вместе с семенной коробкой и плодоножкой перца.
Вытрушиваем остатки семян из середины перцев, а створки самих перцев нарезаем вдоль полосами. В свою очередь длинные дольки перца нарезаем поперёк небольшими полосками или кубиками.

Очищаем от шелухи репчатый лук.

Вымываем его, нарезаем таким же способом, как и перец: кубиками или короткими полосками. Высыпаем ломтики лука к нарезанному перцу. Всё это помещаем в глубокую посуду, в которой будет вариться лечо на зиму.

В варочную посуду с измельчёнными овощами добавляем сахарный песок и чёрный перец (горошек).

Соль в будущее лечо добавляем по рецепту или по своему вкусу.

Добавляем к составляющим лечо растительное масло.

Помидоры пропускаем через соковыжималку. Томаты должны быть мясистыми и плотными, чтобы из них получить густой сок. Заливаем полученным томатным соком составляющие лечо. Все ингредиенты перемешиваем в варочной посуде.
Ставим ёмкость с томатом, специями, нарезанным перцем и луком на огонь. Варим лечо при слабом кипении 15 мин, перемешивая деревянной лопаткой. Затем вливаем в лечо уксус, варим ещё 5 мин.

Кипящее лечо расфасовываем по стерилизованным банкам. Банки для соуса на зиму удобно использовать полулитровые. Герметично укупориваем лечо стерилизованными крышками.
Перевернув банки с соусом на крышки, укутываем их одеялом для медленного остывания. Храним лечо, соблюдая правила хранения консервации на зиму, т. е. в прохладном, затемнённом месте. Подаём соус лечо к мясным и рыбным блюдам или же к гарнирам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!