Меню

Заготовки из помидор 8.10.2018

Очень вкусное лечо из помидоров и перца на зиму

Лечо из помидоров

Поспешим в сезон овощей приготовить на зиму вкуснейшее блюдо из болгарского перца с помидорами. Лечо – ароматный, кисло-сладкий соус, который очень удобно использовать, как приправу к кашам, макаронам, толчёной картошке. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить его вкусным, просто пальчики оближешь.

Время: 50 мин. Выход: 3 банки по 0,5 л.

Продукты:

  • перец болгарский — 1,2 кг;
  • помидоры — 1,2 кг;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • перец черный горошек — 5 шт.

Как приготовить лечо из помидор и болгарского перца

Подготавливаем помидоры. Тщательно вымываем томаты. Вырезаем плодоножки и подпорченные места на овощах. Затем овощи разрезаем на дольки, которые пропускаем через мясорубку. Добавив в полученную помидорную массу сахар и соль, отправляем её в кастрюльке на огонь. После закипания прикрываем варочную посуду с томатной смесью крышкой, провариваем при небольшом кипении 15 мин.

томатное пюре

Пока варится томат, занимаемся с перцем. Берём спелый и толстостенный болгарский перец. Для того, чтобы лечо ярче и привлекательнее выглядело, соответственно берём перец яркого красного или оранжевого цвета. Вымываем перец, удаляем из него семена и внутренние перегородки. Затем плоды нарезаем вдоль полосками, а полосы — небольшими квадратиками.

нарезанный перец

Чтобы лечо получилось кисло-сладким, для сладости добавляем сахарный песок.

добавляем сахар в лечо

Солим будущее лечо.

добавляем соль

Теперь в лечо добавляем горошки перца и растительное рафинированное масло. Перемешав в кастрюле эти составляющие соуса, ставим кастрюлю с ними на огонь. Варим лечо 15 мин при небольшом кипении, перемешивая его деревянной ложкой. Затем вливаем в кастрюлю уксус, варим ещё 5 мин.

тушим овощи

Пока лечо варится, подготавливаем стеклянную посуду для закатки его на зиму. Вымываем посуду с пищевой содой, ополаскиваем, затем её стерилизуем.

готовим банки

Кипящим лечо осторожно заполняем стерилизованные банки. Герметично закупорив ёмкости с консервацией лечо на зиму, переворачиваем их вверх дном. Укутываем приготовленное в домашних условиях лечо толстым одеялом на ночь, держим под одеялом до утра.

баночки с лечо на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лечо из помидоровЛечо из помидоров

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты