Консервированные помидоры с базиликом и яблочным уксусом

Предлагаю попробовать интересные консервированные помидоры с базиликом, которыми вы сможете удивить своих гостей и родных и услышать множество комплиментов в свой адрес о вкусном угощении.
Вкус помидоров выходит ароматный с пикантной остринкой. Используемый в рецепте яблочный уксус даст помидорам нежный приятный вкус, к тому же этот ингредиент является натуральным.
Этот рецепт консервированных помидоров на зиму рассчитан на широкую аудиторию, он подойдет людям заботящихся о своем здоровье, мужчинам, которые любят закуски с немного острым вкусом, так же помидоры могут кушать и дети.
Ингредиенты (на 1 л.):
- помидоры (среднего размера) – 600 г. (сорт не имеет значения),
- чеснок – 5-6 зубочков,
- перец острый – 0,5 шт.,
- базилик (свежий, зеленый или фиолетовый) – 2-3 веточки,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус яблочный (6%) – 1 ст. л. (можно заменить винным).

Как приготовить маринованные помидоры с базиликом
Моем под проточной прохладной водой плотные, без дефектов помидоры, перец чили, базилик. В это время ставим воду на плиту, что бы она закипела. Томаты обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Овощи должны быть сухими. Чистим и режим на несколько частей чеснок.
Острый перец чили чистим от семян и перегородок, и режим на маленькие кусочки. Теперь в подготовленные стерилизованные банки выкладываем слоями базилик, помидоры, нарезанный чеснок и острый перец чили.


Добавляем соль и яблочный уксус.

Осторожно заливаем банки с помидорами кипятком и хорошо закрываем стерильными крышками.
Укутываем консервированные помидоры в одеяло, и так выдерживаем до полного остывания (около 20-24 часов).

Перемещаем нашу консервацию в холодильник или в кладовку для дальнейшего хранения. Угощаемся консервированными остренькими помидорами с любым основным блюдом или гарниром. Всем приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!