Меню

Кулинарные рецепты 30.01.2019

Капуста тушёная с картошкой

капуста тушеная с картошкой

Для приготовления тушеных овощей зачастую требуется минимальный набор продуктов. Сегодня нам понадобится капуста и картошка. Будем тушить их вместе, добавив немного овощей и томатного соуса. Капуста тушеная с картошкой — блюдо простое, но не лишено своей прелести. В любой момент оно сможет вас выручить, когда до зарплаты осталось еще несколько дней.

Бюджетное, но сытное блюдо сможет удовлетворить вкусы всей семьи. Попробуйте приготовить вместе с нами и вы поймете, что не зря потратили время. Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковка – 80 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • вода – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить капусту тушеную с картошкой

Картошку почистить и сполоснуть под холодной водой, затем нарезать средним по толщине брусочками. Мелко нарезанная картошка при тушении просто разварится, поэтому не мельчите.

нарезать картошку

На растительном масле быстро обжарить картошку до золотой корочки. Главное прихватить, а потом уже доготовить ее вместе с капустой. Красивая румяная корочка придаст блюду дополнительный насыщенный вкус, ведь в процессе тушения такой цвет не появится.

обжарить

Измельчить овощи и для этого взять лук и морковку. Лук для рецепта нарезать кубиками, а что касается морковки, то ее будет лучше потереть с помощью любой терки.

нарезать лук и морковь

Также нашинковать капусту: нарезать ножом четверть кочана тонкой соломкой.

нарезать капусту

На растительном масле обжарить овощи и капусту: сложить в сковороду капусту с луком и морковкой. Перемешать и жарить несколько минут до размягчения.

обжарить

Перемешать капусту с картошкой, добавить по вкусу соль и перец.

перемешать

Томатную пасту разбавить водой и хорошенько перемешать, чтобы получился соус.

развести томатную пасту

Томатным соусом залить капусту с картошкой и тушить под крышкой 15-20 минут.

полить соусом

Готовое блюдо разложить порционно каждому.

капуста тушеная с картошкой

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
капуста тушеная с картошкойкапуста тушеная с картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты