Меню

Кулинарные рецепты 17.01.2019

Капуста тушёная с фаршем

тушеная капуста с фаршем

Фарш – это своеобразная «палочка-выручалочка» на кухне. Имея в запасе измельченное мясо, можно быстренько состряпать котлеты, тефтели, фрикадельки, фаршированный перец, голубцы, макароны по-флотски или какое-нибудь другое блюдо. И уж тем более можно экспериментировать, создавая удачные вкусовые «тандемы» вроде быстрого бигуса. Тушеная капуста с фаршем – очень удобный вариант блюда: оно и готовится быстро, и не требует каких-нибудь экзотических компонентов. Все максимально просто! Смотрите очень вкусный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ шт. среднего размера;
  • томатная паста – 2 ст.л. с верхом;
  • растительное масло для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт. маленького размера или ½ большой луковицы;
  • морковь – ½ крупного размера;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 350 г.

продукты

Как приготовить капусту тушеную с фаршем

В нашем случае используется индюшиный фарш, но можно брать и другой: куриный, свиной, говяжий, ассорти… Фарш в любом случае приготовится одинаково быстро, ведь он состоит из измельченных кусочков мяса. Поставьте на огонь сковородку, налейте не ее дно растительное масло. Его можно использовать как рафинированное, так и «винтажное» – с настоящим подсолнечным запахом. Пока жир разогревается, нарежьте лук кубиками и поместите эти кусочки на сковороду. Традиционно тушеную капусту готовят с полукольцами лука, ведь кусочки такой формы напоминают основной компонент – нарезанную капусту. Но в нашем рецепте предлагаем более измельчить лук, чтобы кусочки больше подходили под мелкие фракции фарша.

нарезать лук

Лук слишком зажаривать не нужно – максимум до прозрачности. Да и цель наша – приготовить быстрое блюдо, поэтому продукты должны отправляться на сковороду друг за другом. Поэтому следом за луком почистите морковь, натрите ее на крупной терке и поместите на сковородку. Перемешайте лук с морковью и обжаривайте их дальше вместе, без крышки.

натереть морковь

Следующий ингредиент – сам фарш. Разложите ее поверх жарящихся овощей, аккуратно разделив ложкой на части. Затем все вместе перемешайте и дайте фаршу немного обжариться.

добавить фарш

Ну и «база» этого блюда – капуста. Нарежьте ее тонкой соломкой и отправьте на сковороду. Перемешайте с другими ингредиентами и посолите блюдо.

добавить капусту

В отдельной посудине (крупной чашке, миске или глубокой тарелке) разведите две ложки томатной пасты с 200 мл питьевой воды. Вылейте эту «томатную подливку» на сковороду с блюдом, размешайте и накройте крышкой. Тушите до полной готовности под крышкой, иногда размешивая блюдо. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, долейте еще воды (на этот раз, без томатной пасты) и сделайте огонь меньшим. На тушение капусты с фаршем под крышкой уйдет примерно полчаса.

добавить томатную пасту

Капуста тушеная с фаршем готова! Это очень простое блюдо, не требующее каких-то особых приправ и больших затрат времени. «На выходе» вы получаете блюдо, комбинирующее белковый продукт с клетчаткой, а это очень ценно в диетическом питании.

тушеная капуста с фаршем

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
тушеная капуста с фаршемтушеная капуста с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты