Меню

Кулинарные рецепты 19.12.2018

Фаршированный перец, тушеный в кастрюле — простой рецепт

Фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом – вкусное блюдо, которое известно нам издавна. У каждой хозяюшки есть особые секреты даже такого простого блюда, как это. Кто-то предпочитает томить перец в кастрюле, кому-то больше нравится результат в духовке, кто-то любит тушить перец в сметанном соусе, кто-то в томатном соусе и т.д.

Я предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, по которому всегда готовлю фаршированный перец, возможно, кому-то понравится! Уже к готовому блюду предлагаю добавить ложку вкусной сметаны. Также, подавать к перцам можно картофель пюре, кашу или просто овощной салат.

Ингредиенты:

  • крупный перец – 2 шт.;
  • рис вареный – 5-6 ст.л.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить фаршированный перец в кастрюле

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

нарезанный лук и тертая морковь

Приготовить фарш в чаше блендера или на мясорубке. За основу фарша взять свинину и индейку, по желанию можно добавить любой вид мяса. Измельчить мясо до однородности.

приготовление фарша

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, жарить овощи пару минут.

обжариваем лук и морковь

Заранее отварить рис – переложить рис в миску, добавить жареные морковь и лук.

рис и овощи

Добавить к рису фарш, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
готовим начинку

Перцы почистить и сполоснуть, после начинить приготовленной начинкой.

начиняем перец

Переложить перцы в кастрюлю, влить томатный соус, добавить чеснок, нарезаны пластинами, соль и перец, всыпать щепотку сахара. Тушить перец 40 минут, спустя указанное время перец подавать к столу.

кладем перец в кастрюлю

Приятного аппетита!

готовый перчик перчик с мясом и рисом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фаршированный перецФаршированный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты