Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – вкусно и просто

Готовим перец, фаршированный половинками в духовке, рецепт с фото простой и доступный, поэтому, он понравится многим. Перец для рецепта выбираем именно болгарский, он мясистый и дает самый ароматный и вкусный результат. Для начинки перца предлагаю взять немного фарша индейки, рис, овощи, также добавим сметану и сыр – результат бесподобный.
Подавать к столу половинки перцев можно с любым гарниром, можно просто добавить зелень и пару долек помидоров. Что же, надеюсь, вам рецепт будет полезен, поэтому, давайте подготовим все по списку и приступим.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- фарш (индейка) – 150 г;
- рис вареный – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить перец, фаршированными половинками
Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть ее. Нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После морковь натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду, слить ложку масла. Поджарить лук и морковь несколько минут.

Подготовить емкость. Заранее отварить рис. Переложить в миску рис, добавить поджаренные морковь и лук.

Всыпать к ингредиентам фарш индейки, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.

Болгарский перец разрезать пополам, после необходимо удалить сердцевину, перец сполоснуть и просушить. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой. Переложить перцы в промасленную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.

Смазать перцы сметаной.

Поверх сметаны уложить немного твердого сыра. Перец отправить в духовку на 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!