Меню

Кулинарные рецепты 19.02.2019

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и маринованными помидорами

борщ

Наверное, борщ занимает одно из верхних мест в рейтинге популярных первых блюд. Он готовится по самым разнообразным рецептам. Каждая хозяйка делает акцент на чем-то своем, добавляет свою изюминку и доводит конечный результат до совершенства. Данный рецепт борща подразумевает использование маринованных помидоров. Такой вариант позволит избежать применения уксуса и получить блюдо с той необходимой пикантной кислинкой. Консервированные помидоры вполне доступны, можно использовать домашние заготовки или приобрести в магазине. С ними у вас получится оригинальный и очень вкусный борщ на курином бульоне со свежей капустой. Рецепт с фото отлично подойдет тем, кто любит более густое насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300-400 г куриного мяса и костей;
  • 0,5 стакана томата или 70 г томатной пасты;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 5 средних или 10 маленьких маринованных помидоров;
  • 300-400 г капусты;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 десертная ложка с горкой соли.

продукты

Как приготовить борщ на курином бульоне

Наберите трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Дайте воде покипеть 5-10 минут, чтобы вышло максимальное количество пузырьков. Только после этого опускайте в нее мясо с костями. Такой способ поможет сохранить все питательные вещества курятины и блюдо будет более полезным. Проварите мясо 20-30 минут.

Затем натрите на терке свеклу и морковь. Следует пользоваться той стороной терки, с которой отверстия максимально большие.

нарезать морковь и свеклу

Нагрейте сковороду и выложите на нее измельченные морковь и свеклу. Сковорода должна быть сухой. Сразу же на овощи вылейте томат или томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться.

потушить

Затем измельчите лук. Добавьте его в кипящий бульон.

нарезать лук

Картофель нарежьте кубиками. Также отправьте его в бульон к мясу и луку.

нарезать картофель

Пока нарезались лук и картофель, овощи в сковороде уже немного протушились. К ним теперь следует добавить маринованные помидоры, которые предварительно очищают от кожуры и трут на терке. Полученная смесь хорошо перемешивается и оставляется на среднем огне до испарения влаги.

добавить помидоры

Теперь следует заняться капустой. Ее нужно нашинковать. Не обязательно очень мелко, для борща вполне подойдет средняя нарезка. Овощ также отправляется в бульон.

нарезать капусту

Готовые свеклу и морковь со сковороды следует отправить в бульон. Все содержимое кастрюли следует хорошо перемешать длинной ложкой.

положить в бульон

Когда борщ с помидорами закипит, его нужно посолить, помешать и оставить на огне на 15 минут.

борщ

Вот так несложно готовится борщ на курином бульоне. Дайте ему настояться минут 15-30 и подавайте к столу.

борщ на курином бульоне

Он превосходно сочетается с традиционными продуктами — сметана, сало, чеснок, горчица, черный хлеб и т.д. Это уникальное блюдо для тех, кто не желает применять уксус, но любит насыщенный кисловатый борщ.

борщ на курином бульоне с маринованными помидорами

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшее кушанье для ваших родных и близких. Готовьте борщ с капустой и помидорами с удовольствием и наслаждайтесь непревзойденным вкусом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
борщборщ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты