Борщ на курином бульоне со свежей капустой и маринованными помидорами

Наверное, борщ занимает одно из верхних мест в рейтинге популярных первых блюд. Он готовится по самым разнообразным рецептам. Каждая хозяйка делает акцент на чем-то своем, добавляет свою изюминку и доводит конечный результат до совершенства. Данный рецепт борща подразумевает использование маринованных помидоров. Такой вариант позволит избежать применения уксуса и получить блюдо с той необходимой пикантной кислинкой. Консервированные помидоры вполне доступны, можно использовать домашние заготовки или приобрести в магазине. С ними у вас получится оригинальный и очень вкусный борщ на курином бульоне со свежей капустой. Рецепт с фото отлично подойдет тем, кто любит более густое насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 300-400 г куриного мяса и костей;
- 0,5 стакана томата или 70 г томатной пасты;
- 2 средних свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 5 средних или 10 маленьких маринованных помидоров;
- 300-400 г капусты;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 десертная ложка с горкой соли.

Как приготовить борщ на курином бульоне
Наберите трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Дайте воде покипеть 5-10 минут, чтобы вышло максимальное количество пузырьков. Только после этого опускайте в нее мясо с костями. Такой способ поможет сохранить все питательные вещества курятины и блюдо будет более полезным. Проварите мясо 20-30 минут.
Затем натрите на терке свеклу и морковь. Следует пользоваться той стороной терки, с которой отверстия максимально большие.

Нагрейте сковороду и выложите на нее измельченные морковь и свеклу. Сковорода должна быть сухой. Сразу же на овощи вылейте томат или томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться.

Затем измельчите лук. Добавьте его в кипящий бульон.

Картофель нарежьте кубиками. Также отправьте его в бульон к мясу и луку.

Пока нарезались лук и картофель, овощи в сковороде уже немного протушились. К ним теперь следует добавить маринованные помидоры, которые предварительно очищают от кожуры и трут на терке. Полученная смесь хорошо перемешивается и оставляется на среднем огне до испарения влаги.

Теперь следует заняться капустой. Ее нужно нашинковать. Не обязательно очень мелко, для борща вполне подойдет средняя нарезка. Овощ также отправляется в бульон.

Готовые свеклу и морковь со сковороды следует отправить в бульон. Все содержимое кастрюли следует хорошо перемешать длинной ложкой.

Когда борщ с помидорами закипит, его нужно посолить, помешать и оставить на огне на 15 минут.

Вот так несложно готовится борщ на курином бульоне. Дайте ему настояться минут 15-30 и подавайте к столу.

Он превосходно сочетается с традиционными продуктами – сметана, сало, чеснок, горчица, черный хлеб и т.д. Это уникальное блюдо для тех, кто не желает применять уксус, но любит насыщенный кисловатый борщ.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшее кушанье для ваших родных и близких. Готовьте борщ с капустой и помидорами с удовольствием и наслаждайтесь непревзойденным вкусом
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!