Меню

Кулинарные рецепты 3.10.2019

Пикантные баклажаны как грибы без стерилизации и без масла

вкусные баклажаны

Сегодня приготовим на зиму отменную заготовку без стерилизации – баклажаны как грибочки, с чесноком и зеленью.  Наш рецепт без масла, хотя многие рецепты подобной заготовки предлагают его использовать, но без масла получается даже вкуснее. Такие баклажаны понравятся по вкусу многим, конечно же, сказать что по вкусу они очень похоже на грибы, нельзя, но что-то все-таки схожее имеется – структура, плотность баклажанов, аромат и привкус.

Подавать к столу баклажаны можно в качестве закуски, уже в тарелку можно добавить немного нарезанного лука и ложку ароматного масла. Сочетаются маринованные баклажаны со всем мясом, кашами, картофелем.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • перец горошком – 2 шт.

Как приготовить баклажаны как грибочки

Подготовить все по списку. Стерилизовать банки. Крышки проварить 10 минут в кипятке. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать кубиками.

баклажаны

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, влить уксус (предварительно оставить в стороне 2 столовые ложки уксуса – на каждую полулитровую банку по 1 ложке). Маринад довести до кипения и опустить баклажаны. Варить баклажаны 10 минут.

в кастрюле

В чистые банки уложить чеснок и зелень – по желанию.

банка

Спустя 10 минут снять кастрюлю с огня.

сварить

Переложить баклажаны в банку с чесноком.

сложить в банку

Залить в баклажаны маринад, в котором они варились. Теперь дополнительно добавить по столовой ложке уксуса в каждую полулитровую банку.

залить

Закатать баклажаны герметично и поставить дном вверх, укутать хорошо и оставить на сутки. Спустя время баклажаны убрать в кладовку.

баклажаны

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные баклажанывкусные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты