Меню

Заготовки из помидор 24.09.2018

Ассорти из томатов и огурчиков на зиму, очень вкусно

Ассорти из огурцов и помидор

Заготовки на зиму – один из важных моментов лета для многих хозяюшек, хочется как можно больше сделать ярких, вкусных и аппетитных заготовок, чтобы зимой можно было порадовать дорогих гостей и родных. К тому же, домашние разносолы сделают стол всегда более привлекательным и манящим.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – вот сегодняшний наш вариант, приготовленный по самому вкусному рецепту, который сохраним впрок. Специи и пряности можно всегда изменить, добавить или убрать – зависит от ваших вкусов. Подавать к столу овощи можно к мясным блюдам, любым кашам, картофелю и т.д.

Ингредиенты на 1 литр:

  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • соль – ¼ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 2 кусочка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • горошины перца – 2-3 шт.;
  • горчица в зернах – 1/3 ч.л.

Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму

Подготовить все необходимые продукты. Сразу выбрать томаты и огурцы – овощи должны быть не крупными. Вымыть хорошо все и слегка просушить.

подготовим ингредиенты

Томаты оставить целиком, огурцы можно нарезать на 4 части. Если вдруг вам попадутся корнишоны, использовать их в цельном виде.

нарезаем огурцы

Литровую банку вымыть с содой, моющим средством. Стерилизовать банку удобным способом – над паром или в духовке.  Крышку бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. На дно банки уложить пару веточек петрушки и пряности – перец горошком, зерна горчицы. Наполнить банку помидорами и огурцами.

укладываем в банку

Также, для приятного вкуса добавить в банку пару кусочков сладкого перца. Залить овощи кипятком, прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.

добавляем перец

Спустя время воду слить, овощи залить новой порцией кипятка. Снова оставить овощи пропариться на 15 минут.

заливаем кипятком

Пока вода еще находится в банке, быстро сварить маринад – соединить указанное количество воды, соль и сахар, проварить пару минут, добавить уксус.

готовим маринад

Слить воду с банки, сразу залить овощи кипящим маринадом и тут же герметично закатать. Поставить банку дном вверх, укутать, оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в погреб.

маринованные овощи в ассорти баночка замаринованных овощей

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ассорти из огурцов и помидорАссорти из огурцов и помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты