Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Что может быть лучше ассорти из овощей на зимний период года? Ведь каждый может полакомиться несколькими овощами одновременно. Вашему вниманию предлагаю самый вкусный рецепт классического ассорти из кабачков и огурчиков на зиму, которое придется всем по душе. Готовится быстро, так как без стерилизации.
Кабачково-огуречное ассорти выходит вкусным и пряным, за счет сладких перцев и морковки. Готовится закуска очень просто и быстро. Подходит абсолютно к любым блюдам, гарнирам, либо можно кушать как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты (на литровую баночку):
- плоды кабачка –1 шт.;
- огурцы –1 шт.;
- морковка –1 шт.;
- болгарский перец –1 шт.;
- жгучий перец – 2 кусочка;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – пару веточек;
- сушеный лавровый лист – 1 шт.;
- перчик черный (горошек) – 4 шт.
- вода – 1000мл;
- соль кухонная – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- 9%-й уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить ассорти из огурцов и кабачков на зиму
Ставим баночки стерилизоваться над паром/в микроволновой печи/в духовке. Крышки тоже кипятим несколько минут в кипятке. После стерилизации накладываем в сухие баночки укроп, чеснок и лавровый лист.

Огурцы, кабаки, морковку и перцы режем как показано на фото.

И фасуем их в произвольном порядке в баночках.

Делаем первичную заливку баночек кипящей водичкой (на 10 минут). Второй раз заливаем тару уже на треть часа.

Далее готовим рассол: в питьевую воду добавить кухонную соль, сахар и уксус, после закипания.

К овощам в баночки кладем перчик и заливаем все горячим рассолом.

Теперь осталось закатать баночки крышками и поставить консервацию в перевернутом виде и «под шубу».

Примерно через 24 часа можем спрятать свежие заготовки в затемненное и холодное помещение. Обалденно вкусное ассорти из огурцов и кабачков уже готово. Удачных заготовок!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!