Меню

Заготовки из помидор 9.08.2018

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная

Острая аджика

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная – очень вкусная, яркая и пикантная закуска. Она настолько получается бесподобной, что можно сразу не удержаться и снять пробу, главное, успеть закатать аджику по банкам. Подавать зимой аджику можно к разным блюдам, не только к мясу или птице, очень вкусно добавить ее просто к жареной картошке или отваренным макаронам, кашам. Также можно добавить в процессе приготовления любого соуса или рагу. Если вы любите аджику, тогда непременно заготовьте несколько баночек впрок.

Ингредиенты для аджики:

  • помидоры сладкие – 300 г;
  • перец сладкий красный – 350-400 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 0,5-1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • паприка – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления аджики с помидорами и перцем

Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие, сочные. Вымыть все томаты и оборвать хвостики, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кусочками или дольками.

Порезанные помидоры

При помощи блендера или мясорубки измельчить все нарезанные помидоры в однородную массу.

Измельченные томаты

Подготовить сладкий перец – очистить от семян, вырезать светлые перегородки, сполоснуть и просушить половинки перцев. После нарезать перец произвольно, как вам удобно.

Болгарский перец

Подготовить острый перец и чеснок, чеснок очистить от шелухи и произвольно нарезать, перец острый очистить от семян. Количество перца и чеснока можно варьировать, не обязательно добавлять именно столько, сколько указано в списке. В нашем варианте получается острая аджика, так что, если вы любите более нежный вариант, добавьте вполовину перца и чеснока меньше.

Чеснок на доске

Измельчить все ингредиенты до однородности – сладкий перец, острый перец, чеснок и помидоры.

Смесь овощей

Перелить томатно-перечную массу в кастрюлю, добавить масло, паприку, соль и перец, всыпать сахар. В дальнейшем количество сахара регулировать по вкусу, так как все зависит от сорта и вкуса ваших помидоров, сахара может понадобиться больше.

Варим аджику

Варить аджику 50 минут, в конце влить уксус.

Аджика в банке

Расфасовать аджику по стерильным банкам и тут же закатать, остудить сутки под теплым одеялом, после убрать в погреб на хранение.

Аджика

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Острая аджикаОстрая аджика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты