Меню

Заготовки из помидор 4.11.2018

Овощная икра с томатами и морковью, нежно и вкусно

Овощная икра с томатами

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт на зиму овощной икры с помидорами и морковью. Заготовим ее на зиму используя обычную ручную мясорубку. Этот предмет кухонной утвари есть в каждом доме и даже на даче у запасливой хозяйки, поэтому собрав урожай спелых овощей, перекрутите их на икру.

В банках она простоит всю зиму и ничего с овощами не случится. В свежем виде овощи долго не хранятся, а вот консервирование помогает нам переработать их так, чтобы их вкус и аромат максимально сохранился после тепловой обработки.

Для икры нам понадобятся красные помидоры, морковка и репчатый лук. Также для консервирования возьмем соль, растительное масло и обязательно уксус, чтобы икра не прокисла в кладовой. Рецепт приготовления овощной икры очень простой и понравится все, кто предпочитает легкие и вкусные заготовки.

Овощная икра с помидорами и морковью подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или диету. Овощные закуски всегда полезны и вкусны, поэтому не упускайте возможности заготовить несколько баночек на зиму, чтобы в холодную пору порадовать себя вкусной икрой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • соль – 0,5 столов. л.;
  • уксус 9% – 30 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Как приготовить овощную икру с помидорами и морковью

Подготовим необходимые овощи: почистим лук, морковку, сполоснем их под проточной водой. Нарежем небольшим кубиками, чтобы они легче помещались в отверстие мясорубку. Помидоры также моем и режем дольками. Икра, благодаря помидорам, получится сочной и вкусной.

нарезанные овощи

Перекрутим все овощи на мясорубке: получаем густую икру.

перекрученные овощи

Для вкуса посолим овощи. Если икра кисловата на вкус, можно добавить пару щепоток сахара, но это по желанию.

солим и сахарим овощи

Нальем масло, уксус и начинаем тушить на медленном огне. Икра не должна сильно бурлить, иначе пригорит. Через 30 минут икра готова.

добавляем масло и уксус

Наполняем стеклянные банки, которые мы заранее пропарили и остудили. Банки наполняем икрой по плечики.

наполняем банки

Завинчиваем крышками и утепляем. Через несколько часов икра в банках остынет, и мы переставляем ее в место для постоянного хранения. Такую икру храним и в кладовой, ив погребе. У кого что есть.

закручиваем крышками

Готовая икра очень приятная на вкус, имеет легкую кислинку и насыщенный аромат. Подаем икру как закуску, как соус к спагетти или просто намазываем на свежий хлеб. Бутерброд с овощной икрой прекрасно утолит ваш голод, и вы сможет быстро перекусить. Если не успеваете приготовить поджарку для борща, добавьте в него пару ложек такой икры и борщ станет еще более вкусный. Приятного вам аппетита!

томатная икра с овощами

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Овощная икра с томатамиОвощная икра с томатами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты